可爱老人网

注册会员
搜索

“想你想的发了狂”

今天京城照旧是酷暑难耐的好日子。我这病猫本来该猫在蜗居“避避日头”。只因生活所计,遂厚着老脸随同人家上班族一块挤上了绿色出行到了蜗居十多里开外的某超市,有幸参加积分换商品这天上掉馅饼的大好事!说起来逗乐,蜗居附近有两家超市都因故先后关闭。如今要想去超市淘点便宜货,东进一小时,西窜呢?也得四刻钟。也不错,权当闲庭缓步吧。
      到了目的地,在服务员帮助下,活动圆满成功,我的收获大大的,换了一瓶不满半瓶晃荡约二百五十毫升的凉拌醋。这,馅饼可是不小,以后,但凡有活动,一定得想方设法挤进去参加,保不定就掉块大大的馅饼呢。哈哈,拿着醋端详一气,乐滋滋的:正好,回家就拌菜!
       再抬头一瞧,哈哈哈哈哈哈哈,更大的馅饼就在眼前呢,1元四斤“水蜜桃”的标签就在那嘎达闪闪放光呢。更令人欢心的是,这便宜的好事,竟然没有攒动的人头挤满跟前手都难以伸进去!这里,除了我,再就是售货员,别无他人的啦。
          啊,这桃便宜不说,还配合的极为默契!因为折算下来,这桃一斤二角五分嘛,恰好今年我们退休人员的退休费,工龄不足一年的,每月加发二角五分,足够买一斤水蜜桃呢!多美气的喜事呀。
      我三步并作两步上前豪气冲天的说“同志,请给我称十元钱的”。人家非常麻利的拣了四个桃装入塑料袋里,放称上一称说了句十元的。我一看不对呀,1元四斤这10元四十斤,这一个桃就十斤重?于是我发问我要的是10元钱的“你这才给称了多少?”
        人家答复没有错“就是10元的呀,你还沾几分的光呢。”
       我又问你这桃不是四斤1元吗?人家一打愣“啥?四斤1元?如今您老人家还想吃这便宜的桃?就是到了桃园,也没有那便宜的桃!真是的”。
      我当即指着标签问他这上面标的是啥?他低头一看“嗨,谁把零给抹了?”又抬头告诉我,桃是10元四斤,标签上那1后面的零“不知谁给抹去了。”
       哈哈哈,我当然明白是怎么回事呢。
       唉,看这事闹的,不怪别的,就怪查让这物价上涨的一心一意每天就琢磨到哪里淘便宜,正应了那句歌词“想你想的发了狂”。就忘记了如今哪有这等便宜的好事,现场竟然没有人潮如涌“有你,有他,就差我呢”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!

真的好像你!点赞!
欣赏分享老友的乐观幽默佳作。
学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:21