可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 坐飞机,座位靠窗户好还是靠走道好?

坐飞机,座位靠窗户好还是靠走道好?

座位好赖,各有所爱。

第一次坐飞机,旅途又在白天,最好选择靠窗户的座位,可以观察飞机起飞和降落的情形和窗外云海河湖等美景,会有一种很奇妙的感觉,心情也特兴奋。

靠窗户坐的好处除了欣赏美景,就是可以免除他人的干扰,到了夜间还可以靠着舷窗睡觉。

坏处是出入不方便,需要请邻座的乘客起身让路,你才能进出。如果你需要频繁借路上厕所,反复进进出出,人家会不会很讨厌就不好说啦。

空客350-900机型

这次我从北京飞底特律,就是坐在达美航空公司空客350-900的45排A座位(左侧靠窗户的座位),起飞前我把在机场购买的8元一瓶的500毫升生命水分几次全灌进了肚子。飞机起飞后,在高空频频遭遇气流,广播里不断提醒大家回到座位,系好安全带,以防撞伤。起飞不久,我的尿已经憋得好难受啦,异常气流又反复来袭,而且我的两位邻座年轻人都套着脖枕带着眼罩在睡觉,不知是否真睡着了,我也不好意思打扰他们,只好继续痛苦地憋尿。这就是靠窗户给我带来的不方便和痛苦。发誓以后坚决和靠窗户的座位拜拜了。

经常坐飞机和长途飞行的旅客,一般喜欢靠走道的座位。起身方便,空间也比较宽敞,坐着可以伸伸腿,也可以随时起来走动走动,上厕所也非常方便,不用麻烦别人了。

对于耳背和不会说外语的老人,坐在靠走道的座位,点餐也比较方便。嘴不会说,手指总可以指点吧。哑巴都不会挨饿的。

要畅游天下,少不了坐长途飞机。选择靠窗户还是靠走道的座位,真的要好好考虑考虑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 赞一个!
厚石堂梁建国 + 5 受益匪浅!
友谊长青 + 4 赞一个!
沧浪愚翁 + 2 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!

各有利弊,读帖快乐。
坐飞机5小时之内还是靠窗户好!

亲身体会,谢谢上传分享!

真真 发表于 2019-6-30 22:14
各有利弊,读帖快乐。

谢谢真真关注、点评!

谢谢先生原创佳作!  发表于 2019-7-1 11:10
林林五 发表于 2019-7-1 04:47
坐飞机5小时之内还是靠窗户好!

短途靠窗户不错。

谢谢  发表于 2019-7-1 11:57
周永根 发表于 2019-7-1 07:42
亲身体会,谢谢上传分享!

谢谢周永根斑斑顶帖!

评分

周永根 + 5

老师亲身体会,谢谢上传分享!
很现实的问题。我的个见是座位靠走道好。上厕所和伸伸腿都方便。
廖若晨星 发表于 2019-7-1 09:04
老师亲身体会,谢谢上传分享!'

谢谢朋友关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:42