可爱老人网

注册会员
搜索

我家的三色蛋

我家的三色蛋

今天请网友们品尝我家制作的三色蛋。它黄白黑三色协调,营养丰富。鸡蛋、咸鸭蛋、皮蛋(松花蛋)的完美组合,简单又好吃,颜值也蛮高,端上来可能惊艳餐桌。把它摆在自家聚会或华人家的聚会餐桌上,蛮受欢迎的。

制作三色蛋没有唯一的标准,百家人能做出百种样,百家菜有百家味嘛。

几种花样的三色蛋(网图拼图):

三色蛋的做法不复杂:

1、将鸡蛋的蛋白蛋黄分开,咸鸭蛋、皮蛋切小块备用(皮蛋最好放在沸水中煮5分钟,让蛋黄凝固,好切,成品也美观)。

2、容器垫上锡纸,以便完整地将成品取出,也好清洗。

3、把咸鸭蛋、皮蛋铺在容器内,倒入蛋白,让它和鸭蛋、皮蛋混合均匀(不要搅拌,轻轻晃动即可),先蒸5分钟。

4、把蛋黄液淋上,蒸10分钟就好了。取出放凉,就可切片摆盘啦。

这是我家制作的三色蛋:

三色蛋营养价值蛮高,鸡蛋俗称鸡子、白果,是我们最常食用的蛋品,被称为“人类理想的营养库”“完全蛋白质模式”。

咸鸭蛋是中国特色菜肴,营养丰富,微咸可口,老少皆 宜。但不宜多吃,吃后要多喝水。

皮蛋也叫松花蛋,比鸭蛋含有更多的矿物质,而脂肪和总热量却稍有下降,它能刺激食欲,促进消化,中和胃酸,具有润肺、养阴、止血、凉肠、止泻、降压之功效。此外,还能保护血管,提高智商,保护大脑,真是宝贝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一汪浑水 + 5 大赞!
安心大使 + 3 大赞!
友谊长青 + 4 赞一个!
真真 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏美食文化。
欣赏黄煌长版主的厨艺美食介绍 —— 我家的三色蛋

欣赏黄版主的厨艺美食介绍 —— 我家的三色蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
问好黄版,欣赏佳肴。

谢谢春归来管委首席欣赏!上午好!
阿强 发表于 2019-7-1 09:38
欣赏黄煌长版主的厨艺美食介绍 —— 我家的三色蛋

谢谢阿强欣赏!上午好!
湛蓝 发表于 2019-7-1 09:38
欣赏黄版主的厨艺美食介绍 —— 我家的三色蛋

谢谢湛蓝朋友欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2019-7-1 09:57
问好黄版,欣赏佳肴。

谢谢潇湘翁管委欣赏、问好!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:57