可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 买药

我从小学中医,对中医基础理论及方剂比较熟悉,但中医在治疗过程中熬药大家是普遍感觉麻烦,现在很多药店及医院药房也提供了熬药服务。但我感觉还是不足的在于合成方剂药店比较少,特别是稍有复杂的中医处方根本不可能有合称剂售出,这就给中医带来了治疗上的不足,更何况,有些秘方偏方、验方、单方等,想在药店是根本买不到的。我有时到药店买药,除了自我感觉的老药价格低廉,且效果好的,就直接去买。有时药店的老服务员我也比较熟悉,遇到有些皮肤病或血压高,我会请教她们,什么药合适,价格低廉,她们会帮忙给介绍,并且推荐的价位也很合理。
     上星期,我因为颈项及腰骶部出现了湿疹瘙痒、局部发红,我用了朋友们给我的“香港绿药膏”涂抹了一段时间,没有见效果!就到青年宫药店,老服务员看到我就打招呼,问:你干啥!我说:颈部皮疹给我推荐点外用药,我把衣服扒开,服务员看后说,那面有吗、我说:没有!她说这还比较好治疗。实际腰骶部我不好意思让女同志看,也没推掉裤子。她给我推荐了“康肤霜”,我还稍有犯嘀咕,感觉很多霜剂是用于化妆和保健治疗的。不过12元一瓶,我看了说明也很对症。但不是药厂产品,是一个科技厂家生产,虽然心里感觉是否有效果,但我对药店老服务员的经验还是比较认可的。每天在局部涂抹下,也没有不适或其他感觉,用了将近一个星期,感觉皮炎基本下去了,有时手摸着就有感觉光滑,不像以前发涩感及米粒状的感觉了。
       因此,我给老年朋友推荐有时拿不准的小毛病,也不一定到医院等半天,就到附近的药店问下有经验的服务员也是很好的!

评分

真真 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老马阿飞大哥朋友的介绍。

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

有些小毛病真不需要到医院,遇到不负责的医生,浪费钱、精力不说,还耽搁了治疗时间。读帖受益,谢谢先生!

评分

有很多药店老板是学医出身,为了药店生意,她们热情负责,比医院值得信赖。当然大病还是要去医院的。

药房先生很多经验方是很好的  发表于 2019-7-6 08:21
欣赏分享朋友的佳作。

评分

也要当心有些销售员推销新药呀

说的很有道理  发表于 2019-7-7 11:31

评分

欣赏老师朋友的介绍。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网