可爱老人网

注册会员
搜索

上网受骗记

上网受骗记

晚年,我学会了电脑上网、发稿……也认识了一些网友和朋友。谁知,这网络给我带来喜悦,也带来“烦恼”。

骗子专骗老年人好像成了规律,用电脑上网受骗也不例外。这不,新年刚过我就在网上遇到了骗子。

4日早,我打开电脑,在我的收件箱里有一封信,打开一看,是浙江卫视节目主持人发来的,说,我获了幸运观众二等奖……
我在电脑上平时和网友互相交流,特别是上网搞诈骗那些信息、手段……也使我随时提高了警惕。

那么,总得看看获了什么“奖”啊!

我点击“查看”、“领取”,果然是二等奖:奖金:九万八千元、奖品:笔记本电脑一台。

领取奖项需要填写个人的真实资料。如:邮箱、真实姓名、住址、身份证、邮编等……

这次骗局也使我怦然心动。特别是领取九万八千元的奖金需要把我个人银行账户、真实姓名的密码打上。我知道骗子这一招很关键,我就找出一个我几年不用没有销号的银行存折,按要求打了过去……。

骗子看我的银行账户上没有钱,接着就变换了手法。

看:这是骗子在我电脑上的回复:某某账户:…………号,某某某户名:……您即时就可查询卡上的98000元整数。 奖品将会通过EMS快递方式邮递到您指定的地址: 三个工作日内到达.到时候你就可以凭您本人的身份证[号码 ] 进行签收……。
好啊!这可真是天上要掉馅饼了……!

银行离我家不远,我去一打存折,服务员说卡上没有钱。一说经过,他们说,这是骗子耍的花招不能信。

我心想,这出“戏”就算唱完了吗……?

回家打开电脑一看,没有完。骗子又露出狐狸尾巴来了。说,如有不明白可拨打:400—606—1870电话查询。一打,电话畅通:一报姓名,他们说,有这事,二等奖。请您给拨付3800元的风险抵押金,马上就把奖品、现金送上……

我说,那你就永远地等着吧……!

此刻,我的电脑一“闪”,桌面一片空白……只有qq还能用。我连忙向网友请教:“可能是遭黑客攻击”,让我马上关机。下午,费了九牛二虎之力,我总算恢复了桌面。但,我网上所存的资料、密码怎么也不行了。键盘上的右半部也失灵了,打不出数字。在网友的帮助下,只好另打锣鼓另开戏………

(韩丙祥山东淄矿集团)

评分

笑语翁 + 5 受益匪浅!
刘安荣 + 3 受益匪浅!
黄煌长 + 5 骗子无孔不入,涉钱,就免谈!
如梦幻 + 3 受益匪浅!
快乐的银丝 + 5

为什么骗子找准的老年人,因为老年人相信天上会掉馅饼,所以就会上当,在网上只要谈到钱和感情,话题就要结束,不能再聊下去了。
希望老年人都引以为戒了!因为天上不会掉馅饼!
刚学上网时,孩子们也担心我被骗,一再的嘱咐。谢谢老师把亲身经历发上网,给予警示。
谢谢大哥的提醒。上午好!
我遇到骗子不理,就怕这类黑客。
幽谷听雪 发表于 2019-7-10 12:00
我遇到骗子不理,就怕这类黑客。

谢谢幽谷听雪朋友!谢谢!
阿强 发表于 2019-7-10 09:37
谢谢大哥的提醒。上午好!

谢谢阿强朋友!
快乐的银丝 发表于 2019-7-10 09:28
希望老年人都引以为戒了!因为天上不会掉馅饼!

谢谢网友!
真真 发表于 2019-7-10 09:32
刚学上网时,孩子们也担心我被骗,一再的嘱咐。谢谢老师把亲身经历发上网,给予警示。

谢谢版主!谢谢!

谢谢老师!  发表于 2019-7-10 22:02

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-10-22 11:39