可爱老人网

注册会员
搜索

“修理”收音机的故事(原创)

1982年下半年,随我工作调动,将儿子带到城里上三年级。

有一天刚跨上自行车下乡,被电影队队长叫住,说有一部收音机失灵,要我帮助修理一下。
   因事急,我对电影队长说:“要下乡去,我儿子在楼上,收音机给我儿子吧,我方便时修理”。
   下乡事多,中午没回来(儿子在食堂自己吃饭)。
   到晚上回家时,儿子对我说:“爸爸、收音机我已经拆好了,你焊一下好了”。

我一看,儿子将收音机的元件脚用剪刀剪断了。
   我问儿子:“你怎么把收音机脚剪断了”?
   儿子说:“你看你有时用剪刀,我想让你方便一点......”。
   就这样,一部好端端的收音机分散了。

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
真真 + 4 相当可爱!

欣赏丑老头大哥的佳作。
阿强 发表于 2019-7-10 21:58
欣赏丑老头大哥的佳作。

谢谢老师。
好端端的收音机,不完整了,但是零件依然呀!焊接吧,接上,至于声音不出来,估计是感冒,还得到药房买点中药呀——四味药铺,有!

评分

真真 + 3 为幽默点赞!

阿强 发表于 2019-7-10 21:58
欣赏丑老头大哥的佳作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

四味 发表于 2019-7-10 22:13
好端端的收音机,不完整了,但是零件依然呀!焊接吧,接上,至于声音不出来,估计是感冒,还得到药房买点中 ...

谢谢!这药四味药铺肯定有买。
丑老头 发表于 2019-7-10 22:44
谢谢!这药四味药铺肯定有买。

哈哈野猫子咱们黑夜里相遇,正好在药铺附近呀!哈哈,优惠,买一送一!
可爱的孩子让人哭笑不得。
欣赏“修理”收音机的故事
欣赏学习佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:06