可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京的博物馆(10)铁皮玩具收藏馆

北京的博物馆(10)铁皮玩具收藏馆

“铁皮玩具收藏馆”原先想叫“博物馆”,后来听说有规定,不能随便叫“博物馆”,所以叫了“收藏馆”。未来,馆主张洋还想把“铁皮玩具收藏馆”办大,收集更多藏品。
       铁皮青蛙!小熊拍照!绿头火车!进入收藏馆大门,那些销声匿迹多年的儿时宝贝,仿如乘着“时光飞船”,带着属于它们的时光痕迹,驾临那个不足10平方米的展厅,而这里,正是国内第一家铁皮玩具私人收藏馆。

顺着10多架悬挂着的铁皮飞机的方向抬头,就能看到木头房梁的空隙间,填满了上百辆的铁皮车。屋里几面墙上分三四层摆满了五颜六色的铁皮玩具,大大小小的轮船、飞机、火车、轿车、农用车、卡通动物和机器人,各式造型,应有尽有。
  这家收藏馆汇聚了1500多件铁皮玩具。很多人慕名而至,在曾经心爱的玩具堆里,重温儿时的欢乐时光。这家收藏馆的主人张洋夫妇是一对“80后”的年轻夫妻,他们说:“在这里,有童心的人都可以是孩子”。

张洋和小丸子(网名)夫妇是典型的“80后”,当初两人能走到一起,就是张洋淘来的铁皮玩具为他们做的媒。
       铁皮玩具收藏馆估计是北京唯一一家夜里开放的博物馆。展馆很小,不足10平米,却摆放了1500多种铁皮玩具。
       门票:免费
       开放时间:20:00-24:00(22:00以后去比较保险)
       地址:北京市东城区西绦胡同双寺甲7号
      (据中外玩具网等网络资料 辑,图片来自:搜狐网言网人文高丽营、前线藏品等网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!

欣赏)铁皮玩具收藏馆 !
.
黄版朋友:早上好!欣赏开门佳帖,祝您天天开心快乐!
继续欣赏,谢谢分享。
林林五 发表于 2019-7-13 05:03
欣赏)铁皮玩具收藏馆 !
.

谢谢林林五首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2019-7-13 11:09
潇湘翁 发表于 2019-7-13 07:13
黄版朋友:早上好!欣赏开门佳帖,祝您天天开心快乐!

谢谢潇湘翁欣赏、祝福!上午好!
春归来 发表于 2019-7-13 07:24
继续欣赏,谢谢分享。

谢谢春归来欣赏!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!
铁皮玩具收藏馆估计是北京唯一一家夜里开放的博物馆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:12