可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 从我的早餐说起

从我的早餐说起

我习惯一日三餐:早餐、午餐和晚餐。我的邻居则只吃两顿饭。
       听说,南北朝之前下层民众一般都是一日两餐:日出而食,黄昏而食。而贵族士大夫一天想吃多少顿就吃多少顿!到了隋唐,一日三餐制才普及全国。

这是我今天吃的早餐,比较简单,玉米稀糊里加入些玉米制作的小食品,外加两片抹了花生酱的面包、一个煮鸡蛋、一个橘子,齐了。
       我这早餐与养生类节目宣扬的“早餐就要吃得像皇帝一样尊贵”的要求相差十万八千里。
       我们怎么可以跟皇帝比呢?人家乾隆三十年南巡中的早点,每天都是“冰糖炖燕窝”,咱有这福气吗?没有。
       再看看,在咸丰死的那年十月初十,刚刚成为皇太后的慈禧的早餐吧,这顿早餐的膳单里有24种食品:羊肉燉豆腐、炉鸭燉白菜、燕窝“福”字锅烧鸭子、燕窝“寿”字白鸭丝、燕窝“万”字红白鸭子、燕窝“年”字什锦攒丝、燕窝肥鸭丝、熘鲜虾、三鲜鸽蛋、烩鸭腰、燕窝炒熏鸡丝、肉片炒翅子、口蘑炒鸡片、熘野鸭丸子、果子酱、碎熘鸡、挂炉鸭子、挂炉猪、百寿桃、五福捧寿桃、寿意白糖油糕、寿意苜蓿糕、燕窝鸭条汤、鸡丝面。
       听说慈禧吃饭每顿要浪费100多碗菜。

多么奢侈,谁能跟她比?
       据说许多名人的早餐都很简单。上网一查,果然如此。
       万达董事长王健林的早餐就是一碗稀粥,几片面包,有时会加上几个饺子。

香港首富李嘉诚的早餐很居家,普通稀饭配上小菜,他难道不舍得花钱吗?自然不是。
       ClassPass(等级通行证)的创始人和执行总裁帕耶尔·卡达奇亚因工作繁忙,总是匆匆随意地解决早餐问题:出门时随手拿些水果和维他命片,去公司路上会去星巴克来一杯超大杯绿茶。
          鳄梨(牛油果)
       Clique传媒的执行总裁及创始人之一凯瑟琳·鲍尔,每天会享用一顿高能量的早餐:吐司上加一个鸡蛋,再配上鳄梨(牛油果),这样可以整个上午都精力充沛。  
       “推特”的联合创始人杰克·多尔西非常注重健康,他通常早上5点半起床,冥想一阵后去跑个10公里,然后吃两个煮鸡蛋配豆浆。
       平易近人的“脸谱”CEO马克·扎克伯格堪称随性,早晨起来后,家里有啥就吃啥。因为他不愿意把时间“浪费在愚蠢的决定上”,他有更重要的事情要做。

再看看马云,他吃方便面配大蒜、咸菜不假,可能是工作太忙了,好吃的吃腻了,换换口味吧。不能以此断定他生活艰苦。

马云不可能委屈自己,吃饭还是很讲究的,毕竟阿里巴巴这么大的事业还需要他扛。
       不过,纵使你家财万贯,也不过是一日三餐,睡一张床。
                  (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 赞一个!
四海 + 4 大赞!

一日三餐!各有各的吃法!
欣赏黄煌长版主的介绍 —— 从我的早餐说起
食物再多,胃只要那么大,喜欢先生的早餐,营养全面。
林林五 发表于 2019-7-14 05:07
一日三餐!各有各的吃法!

谢谢林林五首席关注、点评!

谢谢  发表于 2019-7-15 11:14
四海 发表于 2019-7-14 05:13

谢谢四海关注、赞许!晚上好!
阿强 发表于 2019-7-14 08:16
欣赏黄煌长版主的介绍 —— 从我的早餐说起

谢谢阿强欣赏!晚上好!
真真 发表于 2019-7-14 10:48
食物再多,胃只要那么大,喜欢先生的早餐,营养全面。

谢谢真真 关注 、点评!晚上好!

先生辛苦了!  发表于 2019-7-14 19:21

谢谢不老松关注!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 20:21