可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 女子吃醋吃上瘾 一天四瓶戒不掉

奇人奇事:女子吃醋吃上瘾 一天四瓶戒不掉
                        2016年12月23日 17:27:28  |                       来源:江苏广电融媒体新闻中心

天下之大无奇不有,这个奇女子爱吃醋!她不是嫉妒吃醋,而是真的吃醋,而且到了上瘾的地步,一天甚至要喝上四瓶。
  爱喝醋的陶女士表示,饮料她一般都不喝,就爱喝醋。别人喝了一小口的醋,胃里都觉得难受,陶女士可是一大杯一大杯的喝下去的。一瓶白醋喝光了,陶女士仅仅是脸色略微泛红,看不出其他反应。陶女士称自己喝了醋有精神又能跳又能蹦,不管再苦再累的活都能接受得了,不喝就感觉没力气。
  陶女士是安徽人,46岁,在无锡从事餐饮十多年。她说,大概是从上小学的时候开始吃醋的,当时家里聚会,大人们都在喝白酒,她也好奇尝了一口,白酒辣得不行,当时,她就喝了一点陈醋,从此,一发不可收拾。现在,陶女士也担心会对身体有害,就想戒了这个吃醋的瘾,不过,跟戒烟一样难。
  一般来说,正常人每天少吃点醋,有助于消化保健,不过,因为醋的主要成分是醋酸,容易腐蚀胃肠粘膜,长期吃的话容易产生溃疡,医生说,像陶女士这种情况,可能是她体内局部的酸碱度发生了改变,所以才能喝这么多的醋,但从健康的角度来看,医生也是建议陶女士不能大量吃醋,需要慢慢控制。

评分

春归来 + 5 赞一个!

嗯,吃醋,把握好尺度。
欣赏黄煌长版主的转载。
春归来 发表于 2019-7-19 16:31
嗯,吃醋,把握好尺度。

谢谢春归来留评!晚上好!
阿强 发表于 2019-7-19 16:51
欣赏黄煌长版主的转载。

谢谢阿强欣赏!晚上好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!