可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京的博物馆(17)安定门京城老物件陈列室

北京的博物馆(17)安定门京城老物件陈列室

安定门京城老物件陈列室,位于北京市东城区旧鼓楼大街铃铛胡同4号,是安定门街道开设的展示北京老物件的博物馆。
       这个50多平方米的平房,门口写着“安定门京城老物件陈列室”,这就是馆主宋振中(人称三爷)的老北京民俗博物馆。地方不大,只能容下几千件藏品,但大大小小依次看去,却能引发不少美好的记忆。王金铭是陈列室的义务讲解员。
       在这间不起眼的陈列室里,老人们尘封多年的记忆被打开,仿佛又回到了几十年前的生活。年轻人则了解了没有汽车、网络、手机,却一样充满智慧、乐趣的另一种生活状态。
       陈列室很像老北京家中的客房,藏品全部由老北京民俗收藏爱好者宋振忠一家提供。从1981年到该陈列室开馆,宋振忠收藏了一万五千多件老北京的老物件,包括服饰、响器、壶套、钱币、食盒、熨斗、门框、条案、镜子、线板、瓜皮帽子、锅碗瓢盆等等。大部分展品分成两类陈列在玻璃柜中,所有的柜门都未上锁,观众可随意亲手触摸展品,像泥碗、三寸金莲绣花鞋、水氽儿等物件,都需要亲手触摸才能感受到其精巧别致。观众还可以穿上老北京的服饰拍照留念。
       门票:免费
       开放时间:09:00-11:00,13:30-17:00(周四闭馆)
       咨询电话:13693616767
       地址:北京市东城区铃铛胡同4号

(据网络资料 辑,图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

春归来 + 5 赞一个!
泪花 + 3
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5 赞一个!

欣赏安定门京城老物件陈列室
林林五 发表于 2019-7-21 05:01

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2019-7-21 09:41
四海 发表于 2019-7-21 05:17

谢谢四海欣赏、问候!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢点评的朋友!
问好黄版老友,欣赏开门佳帖:安定门京城老物件陈列室!
潇湘翁 发表于 2019-7-21 06:52
问好黄版老友,欣赏开门佳帖:安定门京城老物件陈列室!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
泪花 发表于 2019-7-21 09:20

谢谢泪花朋友关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 12:21