可爱老人网

注册会员
搜索

出国灭臭虫

作者(右二)为连大哥(右三)出国送行

出国灭臭虫

朋友,你刚看到这个题目会觉得很奇怪,怎么到国外去灭臭虫了,这是什么特种部队啊!
    事情是这样的。经常和我一起锻炼身体的当了一辈子军人的老朋友连大哥,有一天突然跟我说,准备办理手续出国,下个月和老伴一起去加拿大,帮助孙子灭臭虫!
    啊!让我大吃一惊,怎么回事?连大哥告诉我:他的孙子在加拿大多伦多市某大学已经二年级了,学校收费中国人比加拿大人贵6—7倍还多,家里的收入全部搭上了……孩子知道家里供他上学非常不容易,也非常懂事,学习用功刻苦,舍不得乱花一分钱。住宿学校不管,他与同学一起租用别人房子,克勤克俭。但也经常洗澡换衣服,注意卫生。可是近日浑身上下被臭虫咬的都是包,头发上又生虱子,别的同学也是这样,在家里非常讲究卫生的孙子,受不了啦,没办法,来电求救了!
    听完连大哥的介绍,自己好像浑身上下感觉也有臭虫在爬……觉得很不理解,臭虫虱子在我们国家已经早就消灭多年,怎么还会在加拿大国家兴风作浪呢?连大哥也觉得非常蹊跷,心情如同这闷热的天气那么焦灼……并和我叙述了去加拿大,准备处理的方案:1.首先把床板放在阳光下爆嗮几日,然后用药水撒进床板空隙杀死,再用胶水把空隙一一堵死。2、然后把孙子被褥全部换新。(在国内已经做好)3、再把孙子的衣服里里外外全部换新。听完后,我连连称赞,好似一场大的作战方案,如临大敌啊,情不自禁的笑了起来……待了一会,我想起过去小时候家里遇到这样事情处理办法,往往是周围邻居一起行动才有效,如墙缝窗缝地板缝,都是“据点”等等,不可忽视,我又补充了几点……连大哥听完此话,觉得很有道理。就说,到加拿大再看看吧,像药、胶水等等,都得在那边购买,飞机不让带啊!加拿大能不能买到呢?都是未知数……

明天,连大哥就要背着沉重的行李出发了,祝连大哥在加拿大首战告捷,消灭臭虫的战役旗开得胜啊!我一直在思考,……消灭臭虫虱子,这是我国人民最基本的生活卫生条件,怎么在发达的资本主义国家现在还会如此这样呢?真叫人百思不解,一句话,还是我们社会主义中国——自己的家乡好啊,要不孙子怎么会求援出国派“兵”呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

浦东老姚 + 4 赞一个!
禾子 + 3 情真意切!
周永根 + 5 相当可爱!
玉香 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作

评分

好战士 + 5 情真意切!

哈哈哈哈!到加拿大去灭臭虫笑死人了!不由得想起上大学那会儿与臭虫大战,把床席子都拿到浴室去煮,完了在寝室里所有的缝隙全部涂上农药,床安装完成后在床的四个角都涂上农药,结果还是发现,你没有想到臭虫居然爬到天花板上空投,到你的床上,打开手电天花板上臭虫排着队准备空投!厉害吧!

评分

好战士 + 25 情真意切!

一个真实的故事,两个真切的比较。令人感慨。

评分

好战士 + 5 情真意切!

听说美国臭虫它是欺生不怕熟,也就是说,家里人它是不咬的,如果有生人来它就咬,我想加拿大的臭虫可能也和美国的臭虫差不多吧。我想从中国派“兵”去灭“臭虫”,是一是有点小题大作。好文章必须点赞。

评分

好战士 + 5 受益匪浅!

炳哥 发表于 2019-7-24 13:24
欣赏分享朋友佳作

谢谢您的光临指导
林林五 发表于 2019-7-24 13:49
哈哈哈哈!到加拿大去灭臭虫笑死人了!不由得想起上大学那会儿与臭虫大战,把床席子都拿到浴室去煮,完了在 ...

谢谢您的鼓励指导

谢谢  发表于 2019-7-25 04:50
春归来 发表于 2019-7-24 13:54
一个真实的故事,两个真切的比较。令人感慨。

谢谢委员的光临指导,问好
泪花 发表于 2019-7-24 16:33
欣赏分享朋友佳作

谢谢您的光临指导

谢谢光临指导

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:32