可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冯以农

[其他] 【我的心事】取款难,理财难

二郎山下青衣江 发表于 2019-7-26 10:11
可以找当地社保局,申请您的社保卡更换银行账户,预先了解哪个银行距离最近,可以以此为理由,相信社保局会 ...

多谢朋友献出计策!这个计策非常好,符合我的心态和要求。不过,我这个耄耋老头,当前,眼朦、耳朵听话不清 ,走路也十分吃力,我的健康状况就决定能就近取款拿到手就好,不想跑公堂求照顾了,随它扣除跨行手续费吧。
丁游侠 发表于 2019-7-26 10:26
力不从心时,建议让小辈代领。。。

现在我的健康状况是这样,视力差,戴着眼镜看小字也不清,听力差,与朋友、亲人对话,耳朵许多时候听不清;记忆力差银行卡今天有工作人员教会,明天自己操作就记不清了;走路也感到吃力了,估计,终有一天,让小辈代领已经为期不远啦!(注:我的儿孙都在外地工作,没有经常在身边;我的老伴是文化很低的农村妇女,从来不是跑银行的料,民政给她的养老金,早已经由儿子半年、一个季度办理一次啦。)
韩友文 发表于 2019-7-26 13:33
花十来块钱交通费到县城工商银行领取。
和柜员机每领一笔加收跨行手续费。
那个收费低?

呵呵,根据我当前的健康状况和儿孙都在外工作的实际,目前只能就近银行跨行领取,解决我的衣食住行问题好了,让柜员机收取我的跨行手续费,每月一次吧。哈哈,今天跑银行有个惊喜:社保卡又兑现今年增加退休金5%,总可以支付跨行手续费啦。
冯以农 发表于 2019-7-26 15:54
呵呵,根据我当前的健康状况和儿孙都在外工作的实际,目前只能就近银行跨行领取,解决我的衣食住行问题好 ...

我给你一個建议:
1.在身体許可的情況下,每月直接乘车去县城工行取养老金。
2.如銀行卡仅是养老金,沒有其它理財产品,可让晚辈代取。
3.希望你不要图省事,在居住地附近跨行在柜员机取款。因為一旦操作失誤,卡被吃掉了,你就更麻煩。柜员机所属銀行不会把卡退还給你,只会将卡退还給你卡所属的县工行,你还得亲自带身份证去取。跨行取款收手续费是小事,安全不劳神是大事。
有网友建议到社保局更換銀行,這是很难办的。大中城市可以選擇四大銀行一一工、农、中、建,县级社保局恐怕就不让个人选择银行了,它定了在工商銀行开戶,个人可能无法改变或选择银行,更不可能改为农村信用社。
遨翔天地间 发表于 2019-7-26 21:43
我给你一個建议:
1.在身体許可的情況下,每月直接乘车去县城工行取养老金。
2.如銀行卡仅是养老金, ...

呵呵,谢谢朋友的好看法,好建议!
我,毕竟已经步入高龄行列,不想那社保卡再折腾我了;
我两个儿子都在县城居住,总有这么一天:取款、理财都由他们代办。。。。。。
看望冯老!在这个神圣的节日到来之时,许我双手合十,送上最真诚的祝福,八一建军节,祝您节日快乐!
汉茂油桃 发表于 2019-7-31 17:00
看望冯老!在这个神圣的节日到来之时,许我双手合十,送上最真诚的祝福,八一建军节,祝您节日快乐!{::hua ...

非常感谢汉茂师傅节日的美好祝福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你是否把工商银行卡办成网银,利用电脑上网把工商银行卡里的钱转到你家附近银行,这样取款就方便了。一般银行转款不收费,农行5000以下不收费。你这样做理财就更方便了。

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

海儿心 发表于 2019-7-31 21:56
你是否把工商银行卡办成网银,利用电脑上网把工商银行卡里的钱转到你家附近银行,这样取款就方便了。一般银 ...

非常感谢海儿心老朋友为我的理财献计献策!
电子时代的到来,种种银行卡的登场和发放,的确给年轻一代带来方便;在大商场、小集市,我亲眼看到小伙子、小姑娘的手机银行购物,他们不需要带现金的,就可以马上拿到需要的商品,真的方便极了。
然而,想想自己,耄耋老人视力、听力、脑力的退化,就很难学习这些新事物,使用这些购物、取款、付款的好办法;加上电视台揭露“电子诈骗”、“网络诈骗”时有发生,这种害怕心理,跑银行、取款、理财都一一不敢尝试。
好吧,因为自己年纪变老,银行提款日新月异,总有那么一天,我自己办不到的事情交给小的们儿子他们去办,这个帖子的结局就只能是这样了。再次谢谢你的好意和参与!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:36