可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[情感倾诉] 【庆八一】庆祝建军节92周年有感

八一建军节,谨代表幸福司令部快乐第一军好运第一师健康第一团平安第一营成功第一连如意第一排,向朋友们致以节日的问候!

彭德怀向维吾尔族旅兰州同乡会代表了解新疆地形及情况。
1954年8月6日,根据中央军委的命令,由人民解放军第二军第五、六师和第六军第十六、十七师等大部、第二十二兵团全部以及第五军一部组成新疆生产建设兵团,隶属中国人民解放军新疆军区。是新中国最早的屯垦戌边部队。兵团战士一手拿枪、一手拿镐,开垦了大量荒地,兴建了大批农工企业。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   今年是中国人民解放军建军90周年,一路走来,几多风雨几许血与泪,青春和生命在那面火红的八.一战旗上留下多少悲壮的记忆和鲜活的画面! 虽然我没有亲身经历过纷乱的战争,也没有去过抢险前线,但是我知道,中国人民解放军的身上有着永垂不朽的精神,那就是民族魂!你们永远是最可爱的人!

九十余年跌宕起伏,坎坷变阔平;九十余年辉煌战果,英魂铸丰碑。哪里有危难哪里就有你们苦战的身影,只要祖国需要你们就会筑起一道不朽的钢铁长城。你们是祖国忠诚的儿女,你们是时代可敬的英雄,你们是无私无畏的勇士。
为了边境的和平你们用血肉之躯去面对黄土下的地雷,枪林弹雨里你们无畏出入。在你们面前,死神也望而却步! 你们仁义为民,与洪水搏斗,不惜付出自己年轻的生命。你们抛洒青春,紧握手中枪,日夜坚守着祖国的边疆。他们也有自己的亲人,自己的家,他们何尝不想和家人团聚呢?但是他们依然选择舍弃小家,把祖国的利益和人民的安全放在第一位,付出青春但无怨无悔,因为他们知道自己肩上责任重大,他们是中国人民解放军!
每当我听到中国人民解放军军歌的时候,总是会心潮澎湃,我为我们中国能有这样可爱的子弟兵而感到骄傲自豪。我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,我们的队伍向太阳,我们是一群不可战胜的力量。这是中国五千年来涌现的最强大的一支部队,这,就是中国人民解放军。
真真是穆桂英挂帅,道一声辛苦了,祝贺老网【庆八一】征文圆满成功!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:16