可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【庆八一】老兵的故事

俺老爹,可能是角度,上下不太协调(现照片不在身边)

我常常会热心,其实是受父亲影响。记不清具体是哪年了,那时我已成年。父亲去开会回来,一脸严肃的对母亲说:边防紧张,我已请战,要上前线去打仗。母亲没文化,这等大事,轻易不会开口。家里除了哥哥,我为大,因父亲比较偏爱,胆子最大,我问父亲:

您上前线打仗,是带兵,还是做战士。现在的战争是什么样您了解吗,还以为是过去在山里打游击呀,您已不具备指挥能力。做士兵,您还敏捷吗,跑得过年轻人吗,新式武器您会用吗?搞不好还拉部队后腿。父亲瞪着双眼,说不出话,也没理由打我。

其实,我知道部队不会批准父亲上前线,一个半老头子,平时不训练,咋可能上战场。可我还是敬佩父亲,边防危机,不是所有人都会热血的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

一口锅里盛日月,一把汗水写忠守,一副肩膀扛泰山,一曲羌笛奏春秋,一种大爱感天地,一心奉献无所求,一腔情意杯中酒。祝你:八一建军节快乐!  发表于 2019-8-2 19:56
向革命老前辈致敬!  发表于 2019-7-30 20:04

评分

黄煌长 + 5 大赞!
冬之萍 + 5 大赞!
丁游侠 + 3 赞一个!
刘安荣 + 3 赞一个!
延缘缘 + 5

欣赏征文佳作:老兵的故事!老兵情系国家,请缨亲临火线;爱女担心老父,体弱况已年高!向伟大的中国人民解放军致敬!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

这就是军人。国家安危,军人有责,向老首长致敬!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

英姿飒爽的上尉连长,不忘军人天职。国家有难时,军人的生命属于国家。为你老爸点赞!!!

评分

真真 + 3 欢迎先生!

欣赏真真管理委员的佳作 —— 老兵的故事

评分

真真 + 3 欢迎强哥!

赞赏军人的责职!

评分

真真 + 3 欢迎五哥!

写的真好,非常赞赏。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

潇湘翁 发表于 2019-7-29 07:12
欣赏征文佳作:老兵的故事!老兵情系国家,请缨亲临火线;爱女担心老父,体弱况已年高!向伟大的中国人民解 ...

俺老爹是个合格的共产党员,合格到对家人近乎残酷,他很固执,做儿女的也不敢冒犯。父亲离开了,带着一身正气……
刘秋梅 发表于 2019-7-29 08:51
这就是军人。国家安危,军人有责,向老首长致敬!

解放后父亲在军工厂工作,多年不摸抢,不训练,部队咋可能批准他上前线。不过他的热心还是很感人的。
人未老 发表于 2019-7-29 09:14
英姿飒爽的上尉连长,不忘军人天职。国家有难时,军人的生命属于国家。为你老爸点赞!!!

我真是不爱学习,生在军人家庭,什么上尉、少校的一概不懂。只知道司令最大,军长-旅长-团长-营长-连长-排长-班长,下军棋时学的。 因为不感兴趣,现在也不想补课。

父亲在军工厂工作,我们没住部队大院,是一个军人楼,楼里那么多军人,除了父亲,都无动于衷。嘻嘻,我又实话实说了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 13:11