可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【庆八一】我是个兵

一直拖到现在,明天就八一了。再完不成作业真的就该挨板子了,所以今天紧赶慢赶完成作业。可能有很多不尽人意处,以后再改吧。谢谢大家!
我是个兵
     天刚亮二姐翻了个身,顺手摸了一下身边心爱的新婚丈夫。心里一惊,老公不见了,他们昨天才休完婚假,部队领导让他多休几天,他说他是军人,必须按部队的对的规矩办事,坚决回部队报道。二姐只好跟着,谁知道来到这老山背后,没人烟的地方,二姐有点委屈。
       二姐漂亮,在她们这一拨人里是人尖子,刚到结婚的年龄,提婚的人就踢破了门槛。介绍的对象有的是帅哥、有的是高知家庭、还有的是高干家庭、不知啥原因二姐就是看不上。直到母亲都为她的婚事着急,可她从来就没急过,自从父亲在解放军某部认了一个徒弟。时常带徒弟到家吃饭,二姐就喜欢这个军人,一身正气,笔直的身板立正敬个军礼潇洒极了,太美了。后来父亲看出了这层意思。托人说和促成了这个婚事。正好小伙子老家没什么人,表现特好。本身又是付连级,部队转移时就留在北京了。二姐也挺满意。感觉这个老公人不错,就是太呆板,干起事太軸。
就说留在北京这事,其实就是在北京的一个深山里,有片营房几十间房屋,和一些不用的装备。任务就是看守这些东西。这个地方深山里,四周没有人烟其实就不看,也不会丢什么东西。况且也没有什么能拿的动的东西。可他偏偏就是当事似的每天巡回检查这房间好几次。
这不大早晨的不知道干啥去了!忽然一阵哒哒的跑步声传来。原来老公自己正在出操。“你说就自己一个人,没人看见你,还出啥操。”二姐想着就自言自语的说。这时老公说:“我是个兵,兵就要出操,不然以后怎么出队列。”“好,好你是兵,我是军嫂!练吧,练吧!支持你。我给你做饭去!”吃过了早饭二姐喘了口气,对老公说:“没事了,陪我看看老山的风景吧。”“好吧,但只能是下午,上午还要练射击。”二姐一听就火了:“你练,你练吧,把我送回家。不跟你在这儿过着没人烟的生活。”眼泪也流了下来,老公一看着慌了,一边点着头一边说:“好,好,咱们现在就走。”二姐一看噗嗤一下笑了。遛了一圈二姐心情开阔了,也就想通了,他是军人,军人有军人的规矩。我既然嫁给了他就应该支持他。再说他练兵也是为了更好的保卫国家啊。
他们的新婚蜜月在这深山里度过。虽然没有都市的繁华热闹,但也过的有声有色,他们的二人世界没有人打扰,每天二姐夫继续他的巡逻,继续他的出操训练。后来受到了部队的嘉奖。二姐夫复员转业留在北京一个机关当上了局长。但他军人的本色一点没变。二姐也感觉自己当初的选择是最正确的。

一口锅里盛日月,一把汗水写忠守,一副肩膀扛泰山,一曲羌笛奏春秋,一种大爱感天地,一心奉献无所求,一腔情意杯中酒。祝你:八一建军节快乐!  发表于 2019-8-2 19:51

评分

黄煌长 + 5 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 赞一个!
泪花 + 3

真实美好,向兵哥军嫂致敬!
谢谢华哥原创佳作,感谢有您!
真真 发表于 2019-7-31 22:46
真实美好,向兵哥军嫂致敬!
谢谢华哥原创佳作,感谢有您!

谢谢真真支持。晚上好!
华鄂熊 发表于 2019-7-31 22:48
谢谢真真支持。晚上好!

谢谢华哥参与征文,真情文字很感人。向华哥敬礼!
欣赏佳作!赞!

五哥好,谢谢您的赏评。

谢谢  发表于 2019-8-1 08:08
欣赏分享朋友佳作!
沪上人 发表于 2019-8-1 07:22
欣赏分享朋友佳作!

谢谢老朋友支持,早晨好!
欣赏分享朋友的佳作。
这才是真正的“二人”世界,为佳作点赞!为军人军嫂点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-10-24 12:45