可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【庆八一】想起那当兵的前前后后

【庆八一】想起那当兵的前前后后

68年底本来征兵体检已经通过,只因为根据迁厂协议应届毕业生可进厂当工人。我妈就到厂里说,我家长子不当兵。正式通知时我就落下了。那年是到连江、霞浦陆军守备师。

72年底我在福建生产建设兵团20团3营8连当兵团战士(也就是福建省第二建筑公司第六队做学徒工),因为帮忙搞工人工资的外调,正好到团部看到征兵体检,就跑去试试。没想到被录取了。这一年我23岁(党龄1年半)。
我兴高采烈地来到了部队,我们的部队是原福州军区后勤第十七分部,新兵训练后,我被分配到修理连,任材料员。由于工作成绩突出,分部政治部宣传科专门为我照相宣传:

其实,我心里一直想的是当驾驶员:
但是革命工作不能挑挑拣拣,只能服从组织分配。

不过,在我的要求下。我也实现了当修理工的愿望:

后来因为工作需要,我被提干留在了部队,在分部运输处当助理员,一干就是十年。再后来就是调到光泽综合仓库二分库任副主任、主任。

91年转业(41岁),在部队总共19年。

离开部队,当然想念。铁打的营盘流水的兵,革命战士一块砖,哪里需要哪里搬。在96年的时候部分战友在上海聚会(那时候我在上海地铁公司工作):

前年2017年,战友们和连首长都回到原址江西鹰潭聚会。

这时候我已经退休七年了。往事如烟,从军之旅是幸福的,他决定了我的人生,应当说我的人生也是幸福的。感谢党,感谢政府,更感谢我的祖国。
谢谢大家,谢谢真真版主!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

港城海边人 + 3 相当可爱!
华鄂熊 + 4 赞一个!
海林 + 3 大赞!
张文玉 + 3 大赞!
光风霁月 + 3 大赞!

欣赏了周版的图象介绍:【庆八一】想起那当兵的前前后后

评分

周永根 + 5

欣赏周版征文佳作,向革命军人致敬!

评分

周永根 + 5

当兵的回忆是最激动人心的,向战友问好!

评分

周永根 + 5

每次征文都能读到感人文字,19年的军旅生涯,大哥一直很优秀,向老兵哥哥致敬!

评分

周永根 + 5

回忆当兵的前前后后的军旅生涯!幸福回味无穷!

评分

周永根 + 5

欣赏朋友的佳作。

评分

周永根 + 5

欣赏周永根精彩应征作品!晚上好!

评分

周永根 + 5

分享周永根老师精彩佳作:想起那当兵的前前后后!非常羡慕你精彩的军旅生涯!祝您生活愉快,身体健康,天天好心情!

评分

周永根 + 5

拜读回忆军旅生活佳作!问候老师周末快乐!

评分

周永根 + 5 周末愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:02