可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 我很敬佩这样的一位老妇人【之一】

这是一个真切,真实的情感故事,真人真事真实。
     有一个丧偶,失孤的老太太,约60岁左右,住在一个苏北小县城的一个私人,个人开的一个较为经济的小旅馆里,一天五元钱的住宿费,时常帮助旅馆老板,洗洗被褥,打扫客房间的卫生,好多时候,也帮助老板,买菜,择菜,帮忙做饭,她有两个儿子,两个女儿,都在家务农,当然,老太太也是农民百姓,没有退休金。老啦,不能种地啦,不能干活啦,只能把自己的土地,分摊给两个儿子,可这两个儿子,都是个无义不孝的东西,都不愿意,拔粮食出来,养活自己的老妈妈,将自己的老妈妈,退向了两个女儿养老,两个女儿,也有口难言,面对着自己的声色俱厉的丈夫,也不当家,爱莫能助。丈夫们对妻子说,亲生儿子,都不养老,为什么要退给我们这些做女儿的,做女婿的,难道老人的存折,老人的房产,老人的土地 ,也能给我们做女儿,女婿分摊的么?你要是做孝女,养她们的老,那我们就离婚吧,要么,你自己,要么,你带个孩子,一起养你的老妈妈吧,我不是不讲理的女婿,她们老人家,要是没有这两个还活着的儿子儿媳及孙女孙子,你将老妈妈,接到我们家,我们来养着,也无怨无悔,也应该孝顺,我也不怕你到公检法,来起诉我这个女婿的,我一定应诉的,你看着办吧。
     老太太的两个女婿,也持有相同的意见,并保持一致。
     再说,老头子,在活着的时候,就有重男轻女,冷落女儿的倾向,十分严厉,两个女儿的出嫁时,几乎,不花一分钱,还都是女婿拿钱,留有剩余,来贴补两个儿子,并且,老头子,在有病之前,就将家中的余粮,及存折,都偷偷的,暗中给了这两个儿子,更没有给这个还活着的老伴,留下粮食及钱款,打闹了一辈子,也恨了一辈子的老伴,老头子的晚年,临死之前,也算出口气,报了仇啦,就想让老太太饿死,或改嫁。
     老头子死了以后,两个儿子,一心想逼母亲改嫁他人,再次获得彩礼的分享,顺便也将年老的母亲,推出去,相让别人,为她养老,为她治病,为她办理百年之事,嫁过去后,不但减轻了儿子们的养老,治病,及办丧事的负担,还能时常去妈妈的新夫家,勒取点小恩小惠小利什么的。可这位60多岁的老母亲,老太太,死活也不愿意自己再改嫁他人,她自己天真的认为,自己有两个儿子,两房儿媳,孙子孙女多个,还有两个女儿,两个女婿,外孙,外孙女多个,若改嫁,是多么丢人,现眼的事情啊,情愿自己饿死,就是要饭吃,也不愿意改嫁。面对着如此执拗,倔强的老婆婆,两个儿子儿媳,也气的半死。索性,都不管她啦,让她自生自灭吧,,,,
     家中无粮啦,也没有钱啦,断炊啦,断顿啦,万般无奈,老太太向自己的两个女儿,一家借了一百元,挎着个要饭的篮子,带上了两个碗,一双筷子,含泪走出了自己生活了三四十年的家门。【这是个真人真事,就发生在2010年到2016年的时间,真的。】
     老太太,没有敢在方圆十里八里的左右村庄要饭,唯恐被周围的亲戚,熟人发现,丢死万人,更惧怕,被自己的儿子儿媳,找到后,被一棍打死。来到了离家60多里的苏北小县城,先找了一家个人的,私营小旅社,住了下来,准备自己,要饭或捡破烂维持生活。

让人心痛的社会  发表于 2019-8-7 08:24

评分

快乐的银丝 + 5 赞一个!
海儿心 + 4 情真意切!
真真 + 5 痛心!

这种现象还不是个例,让人心痛。
政府不能缺失自己的作用。
去找民政局啊!
欣赏!学习分享!
真真 发表于 2019-8-4 12:08
这种现象还不是个例,让人心痛。

欢迎版主光临,感谢关注
青城山人 发表于 2019-8-4 12:26
政府不能缺失自己的作用。

欢迎惠顾,感激关注,谢谢

找公安局都没有用啊,清官难断家务事,不是无儿无女的孤寡老人,民政局能管饭,养老啊

谢谢  发表于 2019-8-7 04:35
沪上人 发表于 2019-8-5 07:40
欣赏!学习分享!

谢谢光临,感激关注
港城海边人 发表于 2019-8-6 21:57
欢迎版主光临,感谢关注

读帖开拓视野,谢谢先生真情原创。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 19:52