可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【庆八一】老兵的口头禅

今天是征文的最后一天,原计划好好写篇征文。遇到特殊情况,时间不允许了。简单凑几字吧。说说一个老兵的口头禅:(1)吃饱了不想家。(2)我是解放军。我是伴着这两句话成长的。困难时期,家里只要有吃好的,老兵就会说:吃饱了不想家。老兵见不得可怜人,常常会管不住自己的包包,还会把家里的东西给别人,为此,母亲和我们都不理解,因为我们家并不富裕,老兵不会做太多解释,就一句:我是解放军。

在网络看见过这样的内容:没有过他人的经历,也就无权评价他人。父亲从小就没有父母,吃不饱穿不暖,是靠亲戚、乡邻施舍维持生命的,甚至还会在节气时躲在坟地里,突然跳出来拦截路人,索要食物。父亲是在这样的环境里成长的。幸运的是父亲遇到了八路军,还送父亲上了哈军大,他心里的感激,我们是无法理解的。      

向革命老前辈致敬!  发表于 2019-8-6 19:06

评分

人约黄昏 + 3 大赞!
友谊长青 + 4 大赞!
池州冰心 + 3 赞一个!
走西口 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!

拜读真真应征佳作!父辈人穷志不穷,有幸遇到解放军。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

欣赏征文佳作,人穷志不穷,参军成英雄。向革命军人致敬!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

愁云过眼散如烟,英雄从来便乐天

评分

真真 + 3 欢迎先生!

欣赏学习佳作!

评分

真真 + 3 欢迎好友!

欣赏征文佳作:老兵的口头禅

评分

真真 + 3 欢迎好友!

黄煌长 发表于 2019-8-6 01:54
拜读真真应征佳作!父辈人穷志不穷,有幸遇到解放军。

人穷志不穷是妈妈的口头禅,我记得滚瓜烂熟。后来在单位与一位好姐妹聊天,她说:人穷志短。当时我很纳闷,又不好意思问,回家赶紧翻词典学习。我家里没学习氛围,父母只要求我做好人、做家务,以至于我今天文底 这么差。
潇湘翁 发表于 2019-8-6 06:47
欣赏征文佳作,人穷志不穷,参军成英雄。向革命军人致敬!

当年父亲根本就没理想和追求,就知道吃了部队的饭就要感恩,苦孩子不怕死,就这么打起仗来英勇顽强。
从善如流 发表于 2019-8-6 06:56
愁云过眼散如烟,英雄从来便乐天

互动是友情,也是学习,喜欢先生这两句,谢谢先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:35