可爱老人网

注册会员
搜索

[兴趣交友] 看来,本论坛得设立一个“抱团养老”的信息交流版块啦

继《夕阳红》老年论坛,垮台以后,貌似再也没有当属走红的庞大的老年论坛啦,现在,最有名望,最有规模,全国的最大的老年论坛,是不是当属我们这个《可爱老人网》啦。虽然,在这里,云集着几十万,几百万的老年人,男的,女的,均有不少,为数者众,她们有的是丧偶,有的是失踪,失迷,有的是离异,有的是异国他乡的两地分居,有的是独居,也有的是生理的缺陷,个性的怪异,终生不育,不婚,不娶的,鳏寡孤独的老人的,年龄老啦,都到了需要相互照顾,相互关心,搀扶的时候了,恋爱无望,结婚无望,组家更难的时候。我们大家,是否也该想到,独辟蹊径,组团生活,搭伴过日子,来个小集体,小个体,小私人,抱团养老啊。就是一家住房宽大的,有闲置房屋,房间的,生活方便的,及各个条件都不错的,或召集五六个人一团,或七八个人一伙。居住在一个大杂院,或四合院里,异地去居住的,仅仅付点房租,优惠点房租,用于改善,维修,居住环境及家院小建设。别的,就没有什么费用啦,无非就是各人吃各人的,各人穿各人的,各人住各人的,各人玩各人的,你有钱,你就顿顿龙肉,天天茅台,一天做八趟飞机,飞往全国各地也可以的,你钱少,你就宅在院子里,看蚂蚁爬树,无非,也都是AA制居多啊。穷人不占富的光,富人,也不需要,你来可怜,痛情别人,凡是,能去搭伴,养老的,人家肯定,也是吃饱,穿暖的。
    针对全国各地的不同经济建设的情况,以及不同的生活,物品消费的情况,大家可以提出自己的意见或建议,或招进来,或走出去,有个目的,有个目标,量体裁衣,照客做饭,心中都有数的。
     重组结婚成家难,儿女恐失家资产,亲人个个都阻拦,不管老人的老来难,婚姻本是缘份定,谁敢肯定全保险,轻轻松松来抱团,不失家中一分钱,子女个个笑开颜。组团本有自己定,全国各地任你选,冷暖酷暑随你要,自己的幸福自己选。三天五月可试住,习惯舒适再签单。百元车程算什么?居住不成算游玩。
     老年公寓虽然好,提前报名需挂号,啥时进去不一定,三千五千月月掏,出来进去需请假,招客待友饭难招,统一起床统一饭,心情不好也无招,要想一觉睡十点,难乎其难,你不吃也得陪大家,谈情说爱更大忌,风吹草动满山谣。小雨未来风满楼,后来见谁都发愁。比儿比女比子孙,再比老头薪多少,不信你就进去吧,三朝五日便知道。
     抱团养老新风尚,经济实惠心欢畅,独立自主有人格,来去自由不受束。如若住的不合适,再度来家也不羞,旅游观光无时限,一年半载很正常,路费来回四五百,算啥?花费吃喝自己享,值得。山南海北都看了,无悔。一到自家心放下,坦然。努力拼搏走一遭,无怨。舒舒服服进天堂,我奋斗了,,,,,,

评分

张文玉 + 3
丁游侠 + 3 赞一个!
海儿心 + 4 大赞!
周永根 + 5 大赞!
傲雪腊梅 + 3 大赞!

这个主意不错!真正做起来难啊!
嗯,真实切合实际、众口皆宜的好办法。
晚霞美景 发表于 2019-8-8 16:49
这个主意不错!真正做起来难啊!

难道比再恋爱,再重组,再结婚,还难么,,,呵呵。抱团,是自己当自己的家,而重组结婚,几乎连一半的家,也当不了啊,,呵呵,谢谢关注,欢迎光临
曾经我也有抱团养老的想法,具体操作真是很难。大家可议议,提些建议。
自愿抱团养老蛮不错。已有先例。

严重支持楼主的想法.其实,海南的"笨大妈"就是有这条件,也有这想法的热心人.有望试着实施.能聚则聚,开心就好!
楼主,做事试点先行。
你先发动搞试点,再推广。
丑老头 发表于 2019-8-8 21:37
楼主,做事试点先行。
你先发动搞试点,再推广。

哈哈,我要先搞试点的话,肯定先召集中下层人士,月退休金在400元到2400元的,鳏寡孤独的老人的,这一个阶层的人士,来乡下农村抱团养老的。此为下层人士,因为他们交不起进老年公寓,养老院的月租费用。只好来此,仅能来此。方包晚年安然无恙。中层人士,【我给分级的】月退休金3000元到4500元的,就能勉强适合在城市里,抱团养老的。高层人士,月退休金在6000元到8000元以上的,可以在北京,上海,省城大都市,直辖市,公寓养老院养老啦,也叫官方,公家,国营养老啦。呵呵,我说的,不一定对啊,这只是小农民的一点心理的看法的。
春归来 发表于 2019-8-8 17:02
嗯,真实切合实际、众口皆宜的好办法。

开展起来,实施起来,走出家门,也绝非易事啊,呵呵,也是需要勇气和胆量的,另外,再加上一个赌注的,,,,世间事,想想看,都难,要是做起来,其实,没有难事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 11:09