可爱老人网

注册会员
搜索

我平凡快乐的一天

我平凡快乐的一天

日子充实又饱满,心情自然会舒爽。说说平凡的一天,不求点评和夸奖。这天立秋好日子,秋风开始送凉爽。
       六点多钟离床铺,生物之钟很靠谱。喝水洗脸叠被子,下楼仅需四十步。

先要解除报警器,免得开门嘀嘀叫;拉开窗帘迎曙光,放狗出门拉屎尿。(我不赞成家里养狗,但养狗任务大半却落在我身上。小孩只知逗狗。)

煮粥煮蛋有讲究,太稀太硬不待见。每天吃上一个蛋,营养就会更全面。早上必定吃热食,胃肠痉挛可避免。(早饭我都要吃个煮鸡蛋,吃一碗加了美式麦片的玉米稀糊。有砖家说,有多种美国这类麦片被检出有致癌成分除草剂草甘膦,砖家的话听听就算了,不要太当回事,要不然,什么都不敢吃了。)

小外孙女的早饭,天天都要两煎蛋。大外孙女吃什么,她们自己有打算。

饭后小区遛遛弯,身边美景拍不完。

得空再把衣服洗,洗后烘干叠整齐。(只洗女婿和小外孙女的衣服,老大老二自己会用洗衣机洗,烘干机烘。美国不许在室外晒被子衣服。不烘干的话,只能在室内晾干。)

上午露水消失后,还会到后院小菜地收获豆子、西红柿和黄瓜。

最爱还是可爱网,写帖发帖喜洋洋。赏帖跟帖多互动,空间不会冷如霜。(如果只顾自己发帖,从不浏览、点评别人的帖子,老死不相往来,门庭冷落就在所难免。)

暑假小孩都在家,午饭还得放心上。米饭馄饨方便面,吃啥全让她们选。(冰箱里有自己包的速冻包子、饺子、馄饨,也有她们自己在超市选择的半成品食物,用微波炉热一热或烤箱烤一烤就能吃。今天老三要吃她爱吃的那种鸡肉味的顶级拉面“TOP RAMEN”方便面,就给她加个鸡蛋煮了吃。给老大煮了紫菜汤馄饨,给老二做汤煎包。)

每天都要三顿饭,做饭不要不耐烦。吃好每天三顿饭,定时定量利健康。我做米饭和馒头,女婿灶台炒菜忙。(女婿口重,我老伴做的菜他总嫌“一个比一个淡“,现在老伴去费城了,晚饭我就让女婿炒菜做肉食,盐不怕没有,但他那天炒的豆角就太咸,我和小孩就不爱吃。肉食,他们都爱吃烧烤的,日前还买了新的煤气烧烤炉。烧烤的,我尽量少吃或不吃。晚饭有一份粉丝白菜,我把粉丝先煮好,白菜洗净切好。老二爱吃米饭浇鸡蛋炒西红柿,西红柿要烫过、剥皮。)

晚饭后,把两个大垃圾桶(一个为可回收物品,一个为厨余垃圾)拉到门前马路边,周五上午有回收公司来运走垃圾(一周一次)。每户每年交60美元垃圾处理费(含公共草地维护费用)。
       晚上,我还是爱上《可爱老人网》,除关注新闻外,大部分时间都给了可网。女婿问我看不看中文电视,我说没时间看,我老伴也不看,微信就足够她玩了,中文电视只好”下岗“在地下室睡觉了。
       晚上11:00上床睡觉,有时一觉睡到早晨5点才醒来,不过大部分晚上得起夜一次。早晨六点多起床(小孩本月15日开学后,还要催他们起床,以免误了校车。)老伴不在我身边,呼噜再响没人烦。
       老人早睡又早起,眼睛鼻子都欢喜!
       这就是普通的我普通的一天。

欢迎朋友们大驾光临!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏黄管管平凡快乐的一天,点赞(如果只顾自己发帖,从不浏览、点评别人的帖子,老死不相往来,门庭冷落就在所难免。)  发表于 2019-8-10 21:39
让我们羡慕!  发表于 2019-8-10 18:49

评分

泪花 + 3
光风霁月 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
周永根 + 5
禾子 + 3 大赞!

欣赏黄版佳作,平凡的一天,充实而快乐!
忙碌,有序,善良,勤奋,包容,乐观。
特别是对可爱老人网的情有独钟。向您学习,为您点大赞。
这是手机回复。我要去打开电脑,为您加入精华,让大家都知道您一天的生活。

评分

真真 + 5 老师辛苦了!

潇湘翁 发表于 2019-8-9 22:32
欣赏黄版佳作,平凡的一天,充实而快乐!

谢谢潇湘翁朋友首席欣赏、点赞!晚上好!
谢谢春归来朋友加分鼓励!晚上好!
好文感人,向先生致敬!
春归来 发表于 2019-8-9 22:59
忙碌,有序,善良,勤奋,包容,乐观。
特别是对可爱老人网的情有独钟。向您学习,为您点大赞。

谢谢春归来朋友点大赞鼓励!《可爱老人网》成了我的亲密朋友!
春归来 发表于 2019-8-9 23:03
这是手机回复。我要去打开电脑,为您加入精华,让大家都知道您一天的生活。

谢谢您加入精华鼓励!遥握!
真真 发表于 2019-8-10 00:05
好文感人,向先生致敬!

谢谢真真点赞鼓励!晚安!

向先生致敬!  发表于 2019-8-11 00:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:40