可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 按“五七干校”精神,办敬老院

现在老人晚年是个大问题,是个社会问题,靠现在这种“小脚模式”口头上宣传,私人做好事慈善事业根本不行。我这一辈对当年五七干校是有了解的,当年军区给我所750亩土地办干校,基本上谁都 参加,特别是领导干部带头。我政治处主任师级干部,本来是老肝炎,不停地住院,出院。参加干校后3个月,肝炎好了,还学会赤脚 医生本领为别人治病,为总工程师的脚剌推拿好了。我本人学会开“铁牛55”拖拉机,并和几个人联合制造大型拖车,为运输工作自己管自己。大家心情舒畅。        现在我们讲的这些老人,可以以五七干校精神建立参加这种敬老院,各展其材,种地,养花,养鱼,小小基建,吃天然食品,吸新鲜空气 ,退休医护人员参加医疗。
  1) 关键是国家重视,那五七干校几乎一夜之间全国都 有了。
   2)自愿参加 。
  3) 一开始可以个人拿出些退休费集资性质,当然 不赢利为目的

评分

丁游侠 + 3 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
泪花 + 3
真真 + 5 大赞!
笑语翁 + 5 大赞!

一个不错的建议!
一个不错的建议!
也是一种养老方式。

评分

真真 + 5 先生辛苦了!

报到学习。早晨好!
很好!有创新。
欣赏南北天堂大哥的建议。
引起相关部门重视很重要。

评分

真真 + 5 老师辛苦了!

春归来 发表于 2019-8-10 09:40
引起相关部门重视很重要。

点赞,支持,就怕死一个人啊,查封敬老院,牵头受株连,蹲牢做监,罚款百万
谢谢分享啊

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-8-24 19:23