可爱老人网

注册会员
搜索

【公益服务】寻找坦赞铁路牺牲的亲属家人们,两年内有效

受央视《等着我》节目的感染,有一位叫杜坚的老人,他今年74岁。他是上个世纪60年代末期,首批参加坦赞公路的建设者,在那里,他亲自目睹和见证了,中国数以万计的解放军官兵,在极其恶劣的环境下,修筑坦赞公路的情景,其中有65位烈士,牺牲在这条号称非洲的自由铁路,中非友谊的坦赞铁路,他们永久的长眠在异国他乡,杜坚老人,就是要帮助,寻找这65名牺牲烈士的家属及亲人们的。
    上个世纪70年代的初期,中国为了支持非洲人民的国家建设,于1969年,1970年,先后派出数十万官兵,前往坦桑尼亚和赞比亚,帮助修筑坦赞铁路。在极其恶劣,艰苦贫困的环境下,帮助异国他民,修筑铁路。历时大约大约4到6年,牺牲中国官兵约65名烈士。现在,他只想帮助这些牺牲,长眠在异国他乡的烈士们,找到他们的家人及亲属们,也方便这些亲人们,思念及祭奠,探望及缅怀。1976年,坦赞铁路全线修筑完成,通车。
    今借本论坛,庞大一角,广而告之,扩大寻找范围,有知情者,亲属者,了解这一时代背景者,及亲历者,特别是,烈士的家人或亲属们,也可以,与本楼主,发帖者联系。帮你寻找,联系你的亲人,牺牲在异国他乡的烈士。方便你前往祭奠。【公益服务,分文不取。】

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!

为无名英雄寻找亲人,感动!
公益、爱心活动,理当支持!
欣赏学习分享!
欣赏分享朋友的公益服务佳帖。
真真 发表于 2019-8-13 19:22
为无名英雄寻找亲人,感动!

欢迎关注,谢谢来访

向您致敬!  发表于 2019-8-16 10:29
黄煌长 发表于 2019-8-13 21:30
公益、爱心活动,理当支持!

欢迎光临,谢谢关注

200余人关注,本帖也值啦,谢谢来访
申老李 发表于 2019-8-14 09:31
欣赏分享朋友的公益服务佳帖。

欢迎关注,谢谢来访
港城海边人 发表于 2019-8-16 09:33
欢迎关注,谢谢来访

茶座版主生病住院了,推送到首页,让更多朋友看见。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 08:02