可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 多伦多之行D:尼亚加拉瀑布城(下)

遗憾的是没有站在彩虹桥上观瀑布,那是看瀑布全景最理想的地方。在桥上步行五分钟,便可从加拿大海关走到美国海关。传说拿破仑的兄弟曾经从美国新奥尔良搭乘马车来到尼亚加拉瀑布城度蜜月。后来新婚燕尔的人们纷纷仿效他的做法,使得瀑布蜜月之旅成为这个旅游点的一大特色。彩虹桥也因此获得了“蜜月小径”的动听美称。

大瀑布有很多冒险故事:据悉,从1901年起,曾有16人跳入尼亚加拉瀑布,虽然都采取了保护措施,但只有10人生还,因为物体从尼亚加拉瀑布上落下的速度可达352.8公里/小时,落下时撞击力异常之大。
        1901年,密执安州女教师安妮·埃德森·泰勒将自己和自己的爱猫装进一个木桶里从瀑布上冲下来,希望为学校集资,她和自己的小猫毫发无伤,可也没获得多少资助。如今,一些木桶的仿制品还在大瀑布博物馆里展出,向参观者讲述着这些勇敢者的故事,每年被几百万人抚摸。
        2003年10月21日,美国男子科克·琼斯跳入尼亚加拉瀑布,结果奇迹般生还,但却被罚款2260美元,并被命令一年内不准靠近尼亚加拉瀑布公园;逃生大师威廉·赫尔也曾在一只木桶里放了14只汽车轮胎和厚厚的棉垫,有20万人观看他从大瀑布上翻滚下来。

英国作家狄更斯这样赞颂大瀑布:“尼亚加拉瀑布,优美华丽,深深刻上我的心田;铭记着,永不磨灭,永不迁移,直到她的脉搏停止跳动,永远,永远。”

很多人在网上发问,究竟“在哪边看瀑布更好?”依我看,各有千秋。从观赏角度讲,在加拿大这边更好,可以直面美利坚瀑布和新娘面纱瀑布,近观马蹄瀑布。若想切身体验激流奔涌的刺激,在美国山羊岛和月亮岛的抵近观赏更为有趣。美国那边玩法多,适合年轻人;加拿大这边景色好,适合老人和儿童。其实,加拿大一侧的高塔滑索也相当刺激。不过我老伴还觉得滑行速度不够快,我们在新马泰之旅中,曾体验过高塔滑索,一点也不担心受怕。

谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

谢谢上传分享,祝您发帖愉快!

周永根 发表于 2019-8-14 21:24
谢谢上传分享,祝您发帖愉快!

谢谢周永根斑斑欣赏、祝福!发帖很愉快,看帖也舒心。

评分

周永根 + 5

真真 发表于 2019-8-14 21:26

谢谢真真关注点赞!遥祝真真天天开心!

向先生致敬!  发表于 2019-8-14 22:02
谢谢到访得朋友!
谢谢点评得朋友!

瀑布城公园和街头拍的一些花:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
继续欣赏尼亚加拉瀑布城
林林五 发表于 2019-8-15 04:40
继续欣赏尼亚加拉瀑布城

谢谢林林五欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复