可爱老人网

注册会员
搜索

【沸腾的山村】果农林氏家族升学宴

今年高考,祖祖辈辈居住在古济小山村的林志南果农,他的孙子考上武汉大学啦!大学录取通知书快递送到他的手中,林氏家族出状元,实现几代人的梦想,小小山村沸腾了,远远近近的林氏家族林氏宗亲都送来大红祝贺标语为家族助兴,8月13日,村子里摆起“升学宴席”,大门、路口响起大红鞭炮、轰天雷烟花直冲苍芎,当地诗人名家即席为林氏书写贺诗、墨宝,亲戚朋友齐齐举杯祝福林氏家族如今有了名牌大学生。

我,作为林氏后人的朋友,用华为手机录下几个小镜头,与大家分享。

【后记】:林家旧房子前边,没有大门和门楼,祝贺大红标只能挂在路口;林家厅堂仍是上世纪建造起的泥砖瓦房,是大红贺标、对联、贺诗装点着今天的林家厅堂,表达林氏族人的喜悦和自信;贺诗书写着有了名牌大学生的林家后裔,知识改变命运,林氏家族明天一定会更好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

东新街 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!

家族兴旺,喜悦在心,分享美好,深深祝福!

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

真真 发表于 2019-8-15 11:01
家族兴旺,喜悦在心,分享美好,深深祝福!

非常感谢真真管委的支持与雅评!

本帖子中包含更多资源

x

分享美好,谢谢冯老!  发表于 2019-8-15 13:40

如今考取大学是值得庆幸之事
林林五 发表于 2019-8-15 12:23
如今考取大学是值得清醒之事

谢谢林一斑斑的热情回帖!
你也姓林,出了名牌大学生,林氏家族都深感骄傲与自豪!
这里林氏宗亲有联为证:
莫道小家无秀士
须知双木有良材

谢谢  发表于 2019-8-15 16:46
大家重教,民族希望!

评分

冯以农 + 4 谢谢点评!

文字虫 发表于 2019-8-16 06:00
大家重教,民族希望!

非常感谢文字虫老师雅赏和支持鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
莘莘学子,家族骄傲。问候老师,顺致夏安!

评分

冯以农 + 4 欢迎新朋友!

芷言 发表于 2019-8-16 16:25
莘莘学子,家族骄傲。问候老师,顺致夏安!

很高兴得到来自大上海新朋友芷言的关注!
欢迎你常到我的空间聊聊!

本帖子中包含更多资源

x
恭喜恭喜!偏僻山村出秀才尤为可贵,更难能可贵的是合众都为此展颜,以此为荣,显示教育已深入人心,前景自是一片辉煌。

评分

冯以农 + 4 谢谢点评!
泪花 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:32