可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 两节两付叙情巧联

<两节两付叙情巧联>

为纪念昨天;   即是八.一五抗战胜利纪念日。
                     又是七月十五国人的中元节。

为此发两付对联与网友们共赏;

其一。是抄的。是摘自1945年8.15光复日上为庆光复巧用了六个地名国名的一对名对。                其曰;

<庆祝光复>

中国捷克日本,
                    南京重庆成都。
                                            注;(指那时的国都由陪都重庆又迁回了南京)

其二。是我自己作的。为昨中元节去公墓纪念已故父母。其曰;

安眠的,都是些痴情父母。
             凭吊者,谁敢称孝顺子孙?

憨人性憨,不拘平仄,不敢登诗词大雅之堂。故来此港湾,与众一叙两节之心灵感想!

我觉得这两对,可能都不符格律。
     但从真情表达,和用字精妙上看。也许还值得让大家一看吧?

憨人性憨,谅我胡写胡言,奉献给您,您也就胡看吧。

评分

泪花 + 3
禾子 + 3 受益匪浅!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

有品味,学习欣赏,思考。
欣赏分享朋友的佳作。
欣赏大哥的佳作。上午好!
真真 发表于 2019-8-16 06:28
有品味,学习欣赏,思考。

真真  真感觉出品味了吧?俗话说;有味没味,您就先吃个热火劲儿
阿强 发表于 2019-8-16 08:45
欣赏大哥的佳作。上午好!

感谢赏读!顺祝快乐!
申老李 发表于 2019-8-16 08:26
欣赏分享朋友的佳作。

感谢赏读!顺祝快乐!
憨斋心敢而文人 发表于 2019-8-16 12:04
真真  真感觉出品味了吧?俗话说;有味没味,您就先吃个热火劲儿

有些文章老长,读完了没感觉。这句:“凭吊者,谁敢称孝顺子孙?”也味道。
凭吊父母,重在真感情,欣赏文人先生叙情巧联!
欣赏学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:36