可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[其他] 【小诗3首】喝啤酒夺魁有感

谢谢文景散人雅赏留下问候!
快乐大歌 发表于 2019-8-18 19:32
O(∩_∩)O谢谢张文玉朋友点赞,送上问候!

谢谢快乐大歌,祝大哥:永远快乐无烦恼,活到百岁也不老。
张文玉 发表于 2019-8-19 16:29

O(∩_∩)O谢谢张文玉朋友的祝福,不求活到百岁老,只想天天生活质量高。也祝福您天天都是健康快乐哈哈笑。
张文玉 发表于 2019-8-19 16:29

酒文化在大中国当真是源远流长,有着讲不完的故事。最常见的说法就是,无酒不成席。不管是亲朋好友,亦或是同窗同事,只要共同坐在餐桌上,如果没有酒,就会感觉少了什么。若是有酒,再喝到尽兴,那当真是无话不谈。哪怕是吹牛皮,也不会有人计较。只是淡淡的表示,酒后的胡言乱语,没事。

但是,并不能以此把酒当成好东西。酒这玩意,能成事,但更多的是误事。还清楚地记得,若干年前,我的同事出去办公务,对方热情招待。偏巧他是个喜欢贪杯的人,这下正中下怀。酒足饭饱后,他才恋恋不舍的与对方话别。据后来了解,当时人家怕他喝多,还特意挽留休息。他却坚称没关系。

爱喝酒的人就是这样,明明喝多,就是不肯承认。结果呢,在回来的路上,酒劲袭来,他当即醉的不省人事,直接睡在厕所里。好嘛,手机,钱包,还有单位的高档相机全部给人顺走。得知这样的情况,领导气得抡起巴掌要扇他。他呢,自知理亏,耷拉着脸没有任何的辩解。最后,全额赔偿单位损失。

当然,类似的事情并不是先例。尤其是在交通肇事方面。遗憾的是,查处酒驾上升到特别严格的地步,依旧有为数不少的人在喝酒的大道上前仆后继。
更荒唐的还有,山东省不少地方竟然办起了喝酒培训协会,从各方面给学员进行包装指导,让其在最快的时间里达到千杯不醉的高度。

说心里话,听到这个消息,我首先认为就是纯正的恶搞。以往,谈恋爱有培训班,打麻将有培训班,刚开始弄得都是风生水起,但最终同样烟消云散,因为没有太多的实用价值。喝酒呢,更简单,还用得着什么培训啊,能喝就多喝,不能喝,甚至喝酒就出毛病的人自然会滴酒不沾,玩什么幺蛾子啊?

可是,我的想法很快被残酷的现实给打破了。山东这些关于喝酒的培训班竟然真实的存在,还冠冕堂皇的成为了社会组织。日前,山东省民政厅在民政部社会组织管理局官方微信公布了相关非法社会组织名单,他们都榜上有名。我勒了个去,这种敢于发扬光大酒文化的精神多么的值得学习。

不过,事实真的如此吗?答案显然是否定的。俗话说得好,无利不起早。之所以成立喝酒培训的组织,无非是想从酒身上挖掘出更大的有利于自身的利益。都说,三十六行行行出状元,酒量高的话,也是难得的“人才”。喝酒不单是职业,诸如公开的品酒师,至于酒到渠成的“佳话”更是举不胜举。

另外,在不少人眼中,酒也是拉动经济的刚需。酒既然生产出来,就得有人购买和销售,有人购买,销售者能赚钱,购买者能尽兴,国家财政也有税收,三方共赢的事,何乐而不为呢?得,还能说什么呢。酒可以去勾兑,真金白银却不允许有任何的掺假。拿酒换钱,完全是件相当可取的正常手段。

但是,任何事情都是利弊共存的。只重视利而不是弊,往往带来极其惨重的后果。喝酒亦是如此。酒已经被世界卫生组织列为头号致癌物,尤其在酒桌上过度拼酒等同于另类的“自杀”。有人说,酒量是练出来的。这其实也只是个自欺欺人的借口罢了。要牢记,人体的天然差距是无法弥补的。

所以,山东省个别地方荒诞不经的做法自然要以神圣开场,闹剧收场。涉及到相关的组织人,更应该有监管部门让其先醒酒。而且有理由相信,参与喝酒培训的人也不会太多。因为轰轰烈烈的禁酒运动正在如火如荼的进行,谁也不愿意招惹麻烦。况且,大伙都门清的很,所谓的美酒并不好喝,更不能贪杯。(文/孙新合)
快乐大歌 发表于 2019-8-19 18:59
O(∩_∩)O谢谢张文玉朋友的祝福,不求活到百岁老,只想天天生活质量高。也祝福您天天都是健康快乐哈哈笑 ...

说的好,点赞问好老师!
老当益壮、英雄好汉

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:06