可爱老人网

注册会员
搜索

大陆人吃不起榨菜?

大陆人吃不起榨菜?

台湾人先是说大陆人吃不起茶叶蛋。那是在2013年的时候,台湾有一个叫做高志斌的专家曾经在一档综艺节目上说:大陆人均收入低,部分人吃不起茶叶蛋。这句话后来就成为网络上的一个梗,茶叶蛋瞬间成为了奢侈品,网上掀起了一股吃茶叶蛋的潮流。

其实我们大陆这边,茶叶蛋非常多见,价格也便宜,一个1.5-2元之间,而台湾街头的茶叶蛋,一个要卖到20块呢!大陆游客看到这离谱的价格绝对不会掏钱买台湾茶叶蛋,因此,他们得出结论:大陆人吃不起茶叶蛋。
       前些日子又有台湾人说大陆人吃不起榨菜。井底之蛙(也被称“岛民之蛙”)也太小看大陆人了。不免被大陆人嘲笑没见过世面啦。

他就是榨菜哥

这位“榨菜哥”在节目中还错把“涪陵”的“涪(读成了“péi”

台湾一些节目对大陆经济的解读可谓笑话百出,让人大跌眼镜。岛内的一个节目11日提到大陆五粮液涨价以及股价表现时,有嘉宾解读称:酒类产品跟景气是颠倒的。越不景气,酒卖得越好,因为你心情不好,要喝一点酒开心一下

这个台湾节目中的女嘉宾称“大陆没有热水器”。
       这些岛内“名人”一本正经的胡说八道,最后只落得贻笑大方。
       不说了,下面,我也要开启榨菜炫富模式啦!请“榨菜哥”看看我今天早上吃的榨菜吧。也请台湾同胞相信,大陆的退休老头,也吃得起榨菜哦。这是在美国的中国店购买的重庆鱼泉牌雪菜榨菜丝,有点辣呀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5
真真 + 5 受益匪浅!
潇湘翁 + 5 相当可爱!

问好黄版,欣赏佳帖,无中生有,一派胡说!

欣赏黄煌长管理委的佳作。晚安!
潇湘翁 发表于 2019-8-17 21:56
问好黄版,欣赏佳帖,无中生有,一派胡说!

谢谢潇湘翁朋友欣赏、点评!他们在放屁!
阿强 发表于 2019-8-17 22:07
欣赏黄煌长管理委的佳作。晚安!

谢谢阿强欣赏!晚安!
谢谢真真加分点评!晚上好!
媒体宣传不可信,事实胜于雄辩。读帖学习长见识,谢谢先生!
真真 发表于 2019-8-17 22:28

谢谢真真点评!台湾一些“名人”“名嘴”早就成了井底之蛙!
真真 发表于 2019-8-17 22:28

谢谢真真推送鼓励!晚上好!

先生辛苦了!  发表于 2019-8-17 22:54
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:18