可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 丑老头

还剩200元现金(原创)

真真 发表于 2019-8-21 11:35
先生幽默,读帖快乐。在用钱上,我更是弱项,只用过人民币,以前大家都稀罕美元时,也换了一些,成了家里 ...

到底还是“小棉袄”,贴心。都说钱是身外之物,况且名人还说“世间一切事物中,人是第一可宝贵的。”,如此这般,咱还有什么说辞呢?
至于美元,那可真是好东西。当年有些人家收到了外来的货币,想必就是美元,当然最终到手时变成了代用品——外汇券。就是这个假洋鬼子也能令那些眼巴巴地望着能填饱肚皮且美味的食品,还有新颖,时髦器具的人垂涎欲滴。
时过境迁,如今比前大不相同了,我们手里的人民币变得挺有用的。诚然,人家高官巨贾的眼光自是非常人可比,从他们手里成亿万飞走的“青蚨”该当就是美元了。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

山洞 发表于 2019-8-21 12:59
到底还是“小棉袄”,贴心。都说钱是身外之物,况且名人还说“世间一切事物中,人是第一可宝贵的。”,如 ...

不怕先生笑,我去百度学习了解了:青蚨、高官巨贾。这些词汇我都是第一次看见。与先生互动受熏陶,受益匪浅。
山洞 发表于 2019-8-21 10:36
俺对钱情有独钟,不管是谁印的钱,一眼就能认出是钱而不是艺术品。不过也有弱项,就是对绝大多数的钱不会 ...

妙语很是好! 我们与钞票的关系呀—— 必须尊重它,使它乐意乖乖"为主人服务"。
真真 发表于 2019-8-21 21:04
不怕先生笑,我去百度学习了解了:青蚨、高官巨贾。这些词汇我都是第一次看见。与先生互动受熏陶,受益匪 ...

哈,咱们是同学啦,我现在学习基本就靠百度,连字典都懒得去翻。有人对只做电子阅读不以为然,我也感觉这样作似乎是不求甚解。可现在已经颇为放松自己了,于是就顺坡溜下去,过得去就算了。

评分

真真 + 5 致敬!

山洞 发表于 2019-8-22 12:43
哈,咱们是同学啦,我现在学习基本就靠百度,连字典都懒得去翻。有人对只做电子阅读不以为然,我也感觉这 ...

在老网我一直敬佩有才华,山洞先生德才兼备,在先生这里受熏陶,很受益。
说明缅甸的生活水平比较低,什么时候也能到那里看看异国风光。
真真 发表于 2019-8-22 13:08
在老网我一直敬佩有才华,山洞先生德才兼备,在先生这里受熏陶,很受益。

千万别这么说,相逢是缘,是相互的福分。
古语说:读万卷书,行万里路。行是为了验证书,把学来的东西用到自己身上,说到底是为了做人、做事,因此我们看人是看其为人。我之所以有幸与真真君交流,是因为感念君之为人真诚,再者是强烈的责任心,这样的人是真人,是难得遇到的。
很荣幸认识你。
山洞 发表于 2019-8-22 17:53
千万别这么说,相逢是缘,是相互的福分。
古语说:读万卷书,行万里路。行是为了验证书,把学来的东西用 ...

我阅历浅,知识面窄,素养不够,还心直口快。在老网常被挖苦打击。我也反省、也努力想改进,可这不是一朝一夕能改变的。听先生这段话我,好感动,眼睛都湿了……
这钱虽不值钱,但印得蛮漂亮的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 18:45