可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 8.27门童走丢了,忘记开门。我来也!!

今天本该独钓寒江开门,不知何故,现在还没来。我来开吧!!

失而复得《红楼梦》

台湾蒋勋的《细说红楼梦》已经听到第378集(共480集),幸运的是昨天找到了我201111月二读红楼梦时做的笔记本,上面摘抄了红楼梦里几乎所有的诗词,重读手写的这些文字感到特别亲切!!

同时发现就是在那个时候我从文庙旧书市场买的《红楼梦》是1956年出版的竖排版四册,真是老版本!难得再见到。

可是前一段时间让女儿找的时候,她说那些老古董都当废品卖了,把我心疼的要命!!

今天又打电话问她是不是真的卖掉了,她回答我找找,马上回答说还在,有《红楼梦》,《三国演义》等好几套经典书籍都留着呢,还给我发来照片!真的有失而复得如获至宝的感觉!!
   有空我去拿回来再读红楼梦!!               
                                    2019.7.14.9.58
第二天我就把书拿回来,边听《细说》边看原著。细说只讲到80回就结束了,蒋勋说后边的40回是高鹗写的,不值得一提。我才不管那些呢,继续把后面的读完。又听说中国作协主席刘心武也写了80回以后的续集,按着他的理解曹雪芹原计划就是108回,于是他的续红楼梦只写了28回。我从电脑上搜到这本续集,看了前几回,真和高鹗写的大相径庭!!
谁是谁非,谁对谁错,我才不管呢。
我认为所谓红学家们的考证都是吃饱了撑的,硬要把一部小说考证成真人真事!那才叫咸吃萝卜淡操心呢!我就是看看热闹,谁写的和我心意我就信谁的!!                                                                                                   2018.8.27.11.04

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
刘树义 + 5 相当可爱!
湖边人 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
公主 + 5

能者多劳,谢谢缺哥开门。缺哥再读红楼梦,细心领会收获多。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

山巅笋 发表于 2019-8-27 11:30

谢谢山斑斑鼓励!!
本来想发几张照片的,结果传不上去,只好改成文字贴。
报到欣赏了缺心少肺朋友的开门帖:8.27门童走丢了,忘记开门。我来也!

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!

青松岭 发表于 2019-8-27 11:42
报到欣赏了缺心少肺朋友的开门帖:8.27门童走丢了,忘记开门。我来也!

谢谢青松岭老友赏评鼓励
缺大哥辛苦了。你是我们学习的榜样!

阿强朋友下午好!  发表于 2019-8-27 14:44

评分

青松岭 + 5 赞一个!

山巅笋 发表于 2019-8-27 11:30

山巅笋版主下午好。
青松岭 发表于 2019-8-27 11:42

青松岭大哥下午好。
赏读缺友开门佳作,阅读古典名著,重在艺术欣赏,至于著作的其它考证,我们就不必化时间、费脑筋去理论了!

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

缺大哥握手

评分

阿强 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 01:42