可爱老人网

注册会员
搜索

转基因黑豆

转基因黑豆

以前以为黑豆没有转基因的,所以某个牌子的黑豆豆浆吃了好几年。
      想自己发黑豆芽,买了黑豆。
      黑豆浸了两天多,水出现泡沫、浑浊、还有臭味,没发芽。网上一查,转基因黑豆泡发后就是这样,不发芽还臭。顿时,对转基因黑豆感觉不好---你不发芽我认可,转基因种子是不发芽的,浸豆的水浑浊、发臭(放空调房间,换水的),对它就有畏惧。
      现在我不再买黑豆豆浆了,那肯定用转基因黑豆做的,转基因豆成本低。
      豆制品以后我也不会买,每天买半斤毛豆吃吧,然后网上再去搜搜,买不转基因的黄豆。虽然避免不了会吃转基因食物,但我知道的就不想吃,转基因食物对人类的影响,目前有肯定的、权威性的结论吗?高干们吃不吃?
      顺便说一下:不转基因的毛豆豆壳有毛,豆有大小,有空瘪的,会生虫,剥毛豆能闻到清香。转基因毛豆豆壳没毛,大小一样,没有空瘪的,看起来漂亮,却没有清香味。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

转基因这么可怕,家里有从超市买的黑豆,赶紧泡发试试。读帖受益,谢谢老师!
谢谢介绍,我以前听说大黑豆是转基因的小的不是,所以买了些小的做五谷杂粮粥。
现在闹得吃饭都 搞不清楚了
谢谢朋友的介绍:转基因黑豆
谢谢分享啊
欣赏学习朋友佳作!
真真 发表于 2019-8-31 17:27
转基因这么可怕,家里有从超市买的黑豆,赶紧泡发试试。读帖受益,谢谢老师!

不知道也就稀里糊涂地吃了,明知是转,还效果是这样,就不想吃了。
你家能种豆,自己种吧。
南北天堂 发表于 2019-8-31 17:45
谢谢介绍,我以前听说大黑豆是转基因的小的不是,所以买了些小的做五谷杂粮粥。
现在闹得吃饭都 搞不清楚 ...

不知小的转不转,现在转的食物防不胜防,不知道心里不膈应。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网 ( 闽ICP备11009337号 )

GMT+8, 2019-9-22 20:01