可爱老人网

注册会员
搜索

谁还记得耻包

"谁还记得耻包"                 2019.9.5 晚
我说的这是我们北京儿童小时候玩的一种植物,叫"耻包"。其形状像这个现在的小长番茄但皮厚的多。个子大约有2*4CM。初始硬,是这个颜色。男女小孩都买有,用手慢慢地揉。它就会渐渐变软,变出由绿到红的各种颜色,不分男女小孩,几乎都有,都爱买爱玩这小东西。你看著名电视剧"四世同堂"不还有个叫"大耻包"的么?可见它曾风行一时家喻户晓了。
可是到后来,不知为什么就突然消失了。我想不光我们北京。可能各地也会有人知道它的。所以发在网上闲聊,找知音,看看谁还也记得这个消失了的儿童爱玩的植物。有知道的、见过的、玩过的、咱在这一起,来个回忆童时的快乐。
      (查百度没图,仅有一条,说是一种蔓生葫芦科植物)
下面是我找来的和它形状相似的小番茄。给您提个参照物。可不是它哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

我还是第一次看见耻包,长见识了。
是这个吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 谢谢老师!

本帖子中包含更多资源

x

好象没有毛。光的。不过很希望您也介绍下这个,肯定也很好玩的,让我和大家长长见识。
真真 发表于 2019-9-5 21:27
我还是第一次看见耻包,长见识了。

你们这个年龄可能就没了。

谢谢您这快地提供。顺祝晚安!!再谢参与讨论快乐!!
憨斋心敢而文人 发表于 2019-9-5 21:50
你们这个年龄可能就没了。

会不会与地区有关。
真真 发表于 2019-9-5 21:58
会不会与地区有关。

不知道,这不,我在广征信息么。广求之下,必有知者。很多老年人希望知道它现在还有没有的。
憨斋心敢而文人 发表于 2019-9-5 22:08
不知道,这不,我在广征信息么。广求之下,必有知者。很多老年人希望知道它现在还有没有的。

希望如愿以偿

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 17:23