可爱老人网

注册会员
搜索

我家小番茄大丰收

我家小番茄大丰收
       今年我家草地菜园小番茄大丰收。每当我把这些淘气的红色小妖精抱回家时,心中有着满满的喜悦。
       小番茄,中文学名“圣女果”,好听极了。据说圣女(不是剩女)就是女神,是神圣的,一生信奉自己的信仰;有特殊的能力,可以左右一个国家的命脉,可以预知未来,具有与神交谈的能力,但注定只能独自一人,不能生情不能有欲。
       小番茄也叫樱桃西红柿、樱桃番茄、葡萄番茄、珍珠番茄、爱情之果、小金果、贞女果。
       她个头饱满,皮薄微韧,水分充足,鲜红耀眼,清脆香甜,无核,口感佳,营养价值高且风味独特,可蔬可果,食用和观赏两全其美,深受大家青睐。
       “浓缩的都是精华”,小番茄除含有番茄的所有营养成分外,其维生素含量是普通番茄的1.7倍。
       带“番”字的植物皆是外来的品种。小番茄刚引进我国时,主要有椭圆形的“红衣圣女”和圆形的“红玉”两个品种。
       一颗小番茄能激发成千上万吃货的诗意。我想起了徐文芳网友的短诗《圣女果》:
       昂扬的头颅
       被压迫的躬腰驼背
       昨夜里它偷着用少女的口红
       把自个涂的无可比拟的美容
       邻里的耄耋老妪爱不释手
       纷纷争吵着为其讨个雅名
       似赤金胜玛瑙丰盈滿月
       村头的美女慕名而来
       领略分享每一颗绯红从晨露
       中苏醒过来的天仙圣果
       姿色美果妖娆了大河两岸的风土人情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
江边柳 + 1 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
湛蓝 + 2 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

网站站满机器人,心烦意乱。
点开先生的帖子,喜笑颜开。
红色圣女粉色丰,美好创意。
真真 发表于 2019-9-10 00:01

谢谢真真加分大赞鼓励!
您为网站操心,大家看在眼里。
真真 发表于 2019-9-10 00:01

谢谢真真加入精华鼓励!
很高兴,10日下午图片能正常显示了。
丰收的喜悦!赞!
林林五 发表于 2019-9-10 04:33
丰收的喜悦!赞!

谢谢林林五朋友点赞!上午好!

谢谢  发表于 2019-9-10 08:20
欣赏佳作,学习点赞。
小番茄,好看诱人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 02:31