可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 多伦多之行K:古酿酒厂区

多伦多之行K:古酿酒厂区(上)

早就听说在多伦多的市中心有一个文化艺术区,类似北京的798艺术区,叫古酿酒厂区(The Distillery HistoricDistrict),是当地市民爱扎堆游玩的步行街。
       多伦多人用大手笔改造了这个占地13公顷、曾经是大英帝国最大的酿酒厂区——古德汉·沃兹(Gooderham & Worts)酿酒厂区。这个老旧厂区是加拿大国家遗产保护区,也是北美最大、保存最完好的维多利亚时期的工业建筑群。
       古酿酒厂区2003年作为文化艺术区重新开放,在这里随处可见画廊、艺术工作室、咖啡馆、酒吧和设计师小店。作为多伦多文化艺术的地标,复古的红砖墙成为当地拍摄婚纱照的热门地点;这里的悠闲气氛和怀旧风格还吸引了来自世界各地的制片商。砖石小径,维多利亚式建筑使之成为北美最受欢迎的影视外景场地之一,电影《芝加哥》《X战警》《龙卷风》等都在这里拍过外景。
       这里的几个画廊,很多手工艺者和画家就在作坊里面工作,并摆出成品销售,撩开了艺术的神秘面纱。游客不妨买几个小艺术品带回家摆设或赠送给亲友。
       街角旮旯,一些随意摆放的大工业时期的酿酒工具和机械,斑驳的痕迹仿佛在证实这里是上世纪工业时代留下的遗址。
       下面请大家跟随我步入浸透着威士忌酒香的古老厂区。

老头子在大门口外留个影

那地方是专门为两口子准备的吧?

我们也来一张

游客不多,清净,我就喜欢这样的地方。

雕塑底盘上写着“不要攀爬”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
江边柳 + 2
沧浪愚翁 + 2 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

继续上传图片:

这种牌牌在国内寺院里很常见哦,想不到这地方也有。

本帖子中包含更多资源

x

(未完,待续)

本帖子中包含更多资源

x

擦暖一下:古酿酒厂区

欣赏黄管的异国创意街区。图文并茂,首页推送!
上海也有这类创意街区如:

上海新天地,经典中的经典。

上海田子坊,市井的上海味

上海老码头,老上海之风云地。

本帖子中包含更多资源

x
林林五 发表于 2019-9-10 04:38

谢谢林林五来参观!上午好!

谢谢  发表于 2019-9-10 08:22
林林五 发表于 2019-9-10 04:38

谢谢林林五来参观!上午好!

周永根 发表于 2019-9-10 06:42
上海 ...

谢谢周永根斑斑欣赏并介绍上海创意街区。上海是好地方。

评分

周永根 + 5

上海 ...

谢谢周永根斑斑推送鼓励!上午好!

上午好!  发表于 2019-9-10 07:59
上海 ...

谢谢周永根斑斑推送鼓励!上午好!

谢谢来帖!  发表于 2019-9-10 07:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:21