可爱老人网

注册会员
搜索

【我的节货】别类老北京特色

【我的节货】        2019.9.29

今天我备的节货,
您可能是想也想不到的!要是老老北京人,一准看见乐。

请看这是三种小杂粮;糜子面`江米粘面`乔麦面和以前买的杂豆面。
下面说说用途;都是现在难做的老北京吃食。由前向后順序说;
1糜子面。准备做茶汤,面茶,和蒸糜子面小窝头。
这不!茶汤已经冲成了,第二图证明的确很稠糊(就是那北京庙会上大铜茶壶一冲就成的。这样的技法算什么,我也能呵)。
2乔麦面准备做扒糕!正好天还热,我家又有自淹的咸胡萝卜。
3准备做炸糕。利用我买的月饼馅细豆沙。(学马三立相声还穷显摆,吃一块还拿着一块)。
4做清水煮羊肉杂面,我吃你看(尤三姐说贾连)和干炸豆面丸子,外撒花椒盐儿(见老舍茶馆剧台词儿)。
今年十一这样过。跳出大鱼大肉,做点老北京的,市面上难找的传统食物,您看行么?
您可能想不到,可外面还很难找。没关系,想吃找我!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

不愧是个吃货,把十一的老北京美食都准备好了。
清水煮羊肉杂面没吃过,其他几样吃过,可能不是很正宗。
看样子很好吃,可俺对北方美食一点都不了解。分享!
谢谢大哥的厨艺美食—— 别类老北京特色  
哈哈哈!好吃就中!
欣赏!学习分享佳作!
您真是会做吃的哈,这款点心我从没吃过,以后也吃不到。
问候老师新年好!周末快乐!
禾子 发表于 2020-1-3 17:33
问候老师新年好!周末快乐!

感谢您的支持!我很久没上网,回复迟了,请原谅。

评分

禾子 + 3 周末快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 22:57