可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 在美国看中国大阅兵(四)34个省市巡游彩车

在美国看中国大阅兵(四)34个省市巡游彩车
       庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵中,分列式令人震撼!群众游行的各个方阵彩车更是让人回味,尤其是有一个代表34个省(市、区)的彩车大队。各个地方彩车的设计既兼顾整体效果,又突出了各省市和港澳台地区的特点。

下面就来看看这些彩车,你最喜欢的是哪个彩车呢?你家乡的彩车有什么寓意呢?
       北京之歌:彩车以天坛、长城、故宫大门、鸟巢、现代建筑群为主体形象,向祖国和全世界展现古老与现代的北京,以及首都人民正共同谱写的人文北京、科技北京、绿色北京的奋进之歌。首都精神文明建设先进模范,京剧、传统手工艺、话剧以及首都教育、政法、金融、科技、环保等领域的优秀代表以及优秀技工、农民、外地来京建设者、环卫工人被请上彩车。
       作为北京的邻居,天津彩车第二个出场。网友把天津彩车评委最美彩车之一,看来这组设计真是下功夫了。有十多种天津元素组合在一起:海浪、红旗、天津港、天河计算机、天津之眼等等。
       如果没有图注,你能看的出来这是河北的彩车吗?有人吐槽说设计师真的是抓住了河北省没有存在感的精髓。但其实不然,往前看,令全世界瞩目的雄安新区,是本次70周年大阅兵中亮点之一!谁还说河北没有存在感。
       奋进山西,晋善晋美。山西排在第四位出场,这个顺序让山西人骄傲啊!并且三军仪仗队的三位帅小伙有两位是山西人,给力!
       内蒙古彩车:拿着哈达的蒙古族人民在金色的飞马下,中间的风车是象征着内蒙古新兴产业风力发电。别看内蒙古地广人稀,而彩车上站的人很满!
       辽宁彩车:鲁迅美术学院院长李象群担任设计团队总负责人,据说用了6个月的时间去制作,代表着辽宁的历史、贡献、精神、文化和梦想。不过这长着翅膀的铁人也是让网友大爱啊,来了,老铁!
       吉林彩车:吉林的彩车被认为是最低调的彩车之一,旁边的辽宁彩车有航母,再旁边的黑龙江是祖国的粮仓,吉林说,那我家山多靓丽,给大家开个花吧。
       黑龙江彩车:黑龙江很骄傲啊,要农业有粮仓,有工业有油田,要科技有快舟一号,要冰雪有这么大个雪花,要环境有湿地丹顶鹤。这波儿安排,妥妥儿胜出!
        (资料图)
       新疆彩车:好大的一颗石榴啊!各族人民要像石榴籽一样团结在一起,果然是让人看着饿的彩车,哈密瓜、西瓜、葡萄,这大彩车是一个大果篮啊!妥妥儿的瓜果之乡。
       腾飞上海:它用一艘破浪前行的航船来体现上海正乘风破浪,朝着建设国际金融中心和国际航运中心的目标快速前进。船体本身,形象地代表了航运中心;陆家嘴流光溢彩的高楼群,形象地体现了金融中心的特点。用上海世博会的中国馆和海宝来体现世博元素,两侧是上海市花白玉兰,代表了生态城市的和谐发展……海宝手中拿上了国旗和鲜花,8位来自中国福利会少年宫东方小伙伴艺术团的孩子身穿各国服装翩翩起舞,代表着上海欢迎你。
       江苏彩车:印象深刻的是彩车上奋力奔跑的这几位小哥,以及车身上的“经济强”,真的是一点都不含蓄!有网友说,把我们大江苏表现的很有钱的样子,我怕外省的朋友们对我产生什么误解,哈哈哈哈!

浙江彩车:这是南湖红船的缩小版,革命的红船被再设计为绿色和蓝色相间的船身,一共有9个浙江元素,清新淡雅,潮涌之江,果不其然!彩车上表演的主题是“弄潮”,深得浙江人的喜欢啊。

(资料图)

福建彩车:高颜值的福建直接拉了一棵树来了,不过,有编辑实名疑问:“这是什么树?还是西蓝花?”这是大榕树,福建省会福州有很多榕树,故称“榕城”。车上有漂亮的惠安女。再看看车身上的海浪也很有寓意,福建有很多海洋资源。
      (文字说明来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

泪花 + 3
真真 + 5 赞一个!

内蒙古和辽宁的彩车很赞,有气势!有力量!谢谢老师分享精彩
天上星 发表于 2019-10-4 07:16
早上好!上网学习开心快乐!

谢谢星版关注、问好!
天上星 发表于 2019-10-4 07:17
欣赏老师精彩制作。

谢谢星版欣赏!祝您过节快乐!
芷言 发表于 2019-10-4 10:26
内蒙古和辽宁的彩车很赞,有气势!有力量!谢谢老师分享精彩

谢谢芷言朋友点评!
彩车文化是中华民族百花园中一朵绚丽奇葩,是我国民间一项重要的传统习俗和文化活动。今日国庆彩车绽放出的绚丽夺目的光辉,让我们见证了中国传统艺术与现代艺术结合的设计辉煌。
祖国生日人民欢庆,彩车添喜庆。
学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 19:39