可爱老人网

注册会员
搜索

不吃早餐,胆囊遭殃

不吃早餐,胆囊遭殃

我每天都吃早饭,通常是吃一个煮带壳鸡蛋,一碗玉米糊加麦片或面包,饭后隔半小时左右再吃水果。不过早餐基本没吃蔬菜,这是缺点啦。如果有蔬菜,营养就更全面更均衡啦,可以称得上“早餐吃得像皇帝”了。
       不吃早饭,寿命平均会缩短2.5岁左右。这不是我说的哦,而是德国埃朗根大学研究得出的结论。一日之计在于晨,早饭是最重要的一顿。不吃早饭,胃肠的健康得不到保障,而且会加速身体的衰老,身体各个基本技能也会随之退化,寿命可能会跟着缩短。
       不吃早饭,还容易得胆结石。
       2017年3月21日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院普外科陈定伟主任医师,接诊了一个16岁姑娘。这三年来,她每天早上都不吃早饭,肚子里长了十几颗黄豆大小的石头,被诊断为胆囊结石。小姑娘的饮食习惯一直不太好,正餐吃得少、喜欢吃零食和肥肉。12岁时,她体重明显超标,一米六的身高,将近150斤。
       为什么不吃早餐会容易得胆结石呢?
       肝脏每天为我们制造600毫升到1000毫升的胆汁,也有的说800毫升到1200毫升胆汁。胆囊犹如一个蓄水池,肝脏分泌的胆汁,大部分浓缩后就储存在这里。吃早餐可以促使胆囊收缩,让浓缩的胆汁进入胃肠道帮助消化。如果没吃早餐,胆汁就在胆囊这个蓄水池里“滞留”、淤积、过度浓缩起来,胆汁中的胆固醇出现过饱和,从而引起胆固醇沉积,长此以往,就会形成胆固醇结石和胆囊息肉。
       有了结石,胆囊管就可能被结石堵塞,这样容易引发胆囊炎。
       胆囊癌与胆结石、胆囊炎关系密切。近年来我国胆结石、胆囊癌发病率均持续上升。
       胆囊癌恶性程度高,转移早,进展快,真要命!并且胆囊和肝脏是邻居,很容易扩散到肝脏。
       不吃早餐,还容易变胖、变老、变丑、变笨!看来,我要将吃早餐进行到底啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

好战士 + 5
春归来 + 5 赞一个!
海林 + 3 赞一个!
泪花 + 3
芷言 + 5 大赞!

欣赏佳帖,谢谢介绍;不吃早餐,习惯不好!
潇湘翁 发表于 2019-10-4 09:04
欣赏佳帖,谢谢介绍;不吃早餐,习惯不好!

谢谢潇湘翁朋友首席欣赏、点评!遥祝朋友安康幸福!
早餐是要吃得好,可惜,吃得很好是做不到的,早餐不太会烧菜,有个鸡蛋和牛奶加主食已经不错了。记忆中好像你家自种小番茄的,早餐可以吃。
早餐一定要吃好,晚餐一定要少吃!
幽谷听雪 发表于 2019-10-4 09:21
早餐是要吃得好,可惜,吃得很好是做不到的,早餐不太会烧菜,有个鸡蛋和牛奶加主食已经不错了。记忆中好像 ...

是的,小番茄我没少吃。
幽谷听雪 发表于 2019-10-4 09:21
早餐是要吃得好,可惜,吃得很好是做不到的,早餐不太会烧菜,有个鸡蛋和牛奶加主食已经不错了。记忆中好像 ...

是的,今年我没少吃小番茄。今年菜园番茄丰收了,吃不完,还做了几瓶番茄酱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
湛蓝 发表于 2019-10-4 09:53
早餐一定要吃好,晚餐一定要少吃!

谢谢湛蓝朋友点评!您说得对,早餐最重要。
还在工作时早饭像打仗,现在好了,早饭有蛋,有粮,有蔬菜,慢慢享受。
您的早餐好,花样全。慢慢享用也对,日本人寿命长,除了吃得杂、吃得少,还跟吃得慢有关。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 10:08