可爱老人网

注册会员
搜索

写给慢慢变老的自己

时间过得真快!
今天是二0一八年的最后一天。
这几年,我怕了,因为年龄大了,离开的亲人就越来越多。
这几年,我变了,让舍得的和舍不得的都随缘了。
这几年,我顿悟了,不再那么偏执了,对那些坚持不再那么偏执了,对那些坚持不再那么执着了,
这几年,生活告诉我,害人之心不可有,画龙画虎难画骨,知人知面难知心,所以防人之心一定不能无。
这几年,生活告诉我,命里有时终需有,命里无时莫强求。
这几年,生活告诉我,不用去羡慕别人,自己也会过得很好。
其实我们总是会回忆当年,回忆那些青葱岁月,回忆曾经一起念书,回忆那些青春岁月的老同学,回忆那些一起工作的老同事,远去的人会更加变得更加恋旧,
其实我们可以很随性自由的生活,我们可以坚持自己的坚持,选择自己选择的选择,做自己想做的事。
我决定当年去一次旅游,在我还能跑得动的时候,我要看看祖国的风光,如果经济允许的话,我想去看看国外的美景。
我出现了眼角的皱纹,我看到了两鬓的白发,因为我发现了自己眼中的光芒,和当年生活的期待:
虽然我的身体不如从前,但我也想开了,回为我无需像从前一样费力的工作,操劳家庭,只要管好自己就可以了,
虽然我很害怕衰老,虽然我很害怕死亡,但我心底的某一处还是清楚的知道每个人都会死亡的,我只要在我活着的时候热情快乐就好
我要给我自己定一个小规矩,那就是每天要大笑一次,那怕遇到不开心的事,都要对着镜子笑一个。
我的年龄在不断增长,我一定会怀惴一颗年轻人的心,轻轻松松过完余生,无忧无虑的享乐晚年。2018.12.31.

评分

芷言 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏林一大哥的佳作—— 写给慢慢变老的自己
欣赏老大哥佳作:写给慢慢变老的自己
青松岭 发表于 2019-10-5 12:56
欣赏老大哥佳作:写给慢慢变老的自己

谢谢光临。祝朋友节日快乐。
阿强 发表于 2019-10-5 12:21
欣赏林一大哥的佳作—— 写给慢慢变老的自己

施瑞舫 发表于 2019-10-5 09:58
不是叫端木,怎成了林一了呢

当时注册不上去,后来换了一个名字就注册上去了,网名两个都是我一个人。抱歉!
林一 发表于 2019-10-5 13:18
当时注册不上去,后来换了一个名字就注册上去了,网名两个都是我一个人。抱歉!

林一 发表于 2019-10-5 13:11

林一大哥节日快乐。
感悟人生,快乐生活!周末问好!
林一 发表于 2019-10-5 13:11

谢谢朋友回帖互动!祝您健康快乐!万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 12:03