可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 和地球亲密的拥抱

今天门童去放牛了,哈!我来顶替一下!
和地球来个紧密拥抱
早上出门去遛弯,地球让我亲近点儿。
急切热拥扑下去,咱和地球紧贴脸儿!
                   2019.9.23.7.25
这是那天早上摔跤后写的自嘲打油诗。
这天出去的不算太早,也就是550分左右。一心要去城东绿地拍朝阳与晨雾形成的光瀑。走出荡灣菜市场没几步远,脚下一拌腾腾腾跨出几步没刹住车一下子扑倒在地,实实在在的和地球来了个热烈拥抱!脑袋一下就蒙了。稍停就听见大门口那儿有人在问:怎么了?摔跤了?摔得严重不?只听说话不见人过来,我爬着坐起来连说:没事儿,没事儿。
下意识地摸摸自己的额头和脸,见手上有血!这是擦破皮了,回走吧。捡起已经摔坏的老花镜。掏出干净的手纸右手捂着脸,好在只是擦破了右侧,要不是当时歪了歪头肯定连鼻子也擦扁了!
右手捂着脸,有时挡住眼睛,只能依靠这只弱视的左眼模模糊糊看路回家。回到家老佛爷很惊奇:怎么这么快就回来了?啊!这是怎么了,咋摔成这样?
我说没事,没事,就是擦破点皮。
老佛爷急忙拿出她的宝贝“神水—失而复得”喷在创伤部位,再三嘱咐千万别动伤口,隔两三个小时就喷一遍,恨不得立马就好才罢休。
对着镜子一照,哈哈哈,这妆画的真漂亮!赶紧拿起手机拍一张狼狈相的照片,发到上海群里,逗大家一笑肯定很好玩。
哈哈哈哈,不一会就不少网友回复,询问或慰问,更多的是以此为戒,“老年人走路千万要小心,年纪大了,摔不起!”
没成想我成反面教才,给大伙提个醒,这一胶没白摔!
其实对我来说并没有大的妨碍,第二天就戴上墨镜,一个人乘地铁和公交去了老远的临港新城春花秋色公园,在那游人稀少天高云淡水清鱼跃的环境中浏览四五个小时,第三天陪老佛爷重游南京路步行街,外滩,原英国领事馆,外滩源和人民广场!
第四天古稀伉俪畅游世纪公园。就在这样优哉游哉的心境中,伤口逐渐消肿愈合结痂,脱落,第五天就回复正常,康复如初!
                         2019.9.27.21.56补记

评分

刘树义 + 5 相当可爱!
禾子 + 3 赞一个!
湖边人 + 5 赞一个!
浦东老姚 + 4 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

呵呵蘑菇小哥,老年人走路千万要小心,年纪大了,摔不起哦

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

年纪大了摔不起,去年我去看我妈妈,路上也是不小心给绊了一下,结果和大地公公碰了一下头,没出血但起了包,回家后赶紧涂上从越南带回的“白虎膏”效果很好没有出现乌青,肿也消得很快,但是现在摸摸那地方还有一小块硬硬的没有消退也不知道什么原因。谢谢老大哥的提醒,周日问好!

评分

报到欣赏缺心少肺朋友的开门帖:和地球亲密的拥抱。老年人千万要当心跌跤!

评分

公主 发表于 2019-10-6 15:27

谢谢小姐姐关心,以后一定注意!
不过我这人记性不好忘性强,容易好了伤疤忘了痛,还请小姐姐多多提醒!!
公主 发表于 2019-10-6 15:27

哈哈哈哈!那是大地公公给你留下的念想,常摸摸就不会忘记摔跤的滋味。
青松岭 发表于 2019-10-6 17:09
报到欣赏缺心少肺朋友的开门帖:和地球亲密的拥抱。老年人千万要当心跌跤!

谢谢青松岭老友的关心,以后一定注意!!
缺哥,老年人走路千万要小心,跌不起,跌不得。晚上好!

评分

缺心少肺 发表于 2019-10-6 18:26
谢谢青松岭老友的关心,以后一定注意!!

谢谢缺心少肺朋友回帖互动和鼓励!祝您幸福快乐!

评分

谢谢不老松老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 01:15