可爱老人网

注册会员
搜索

陈年毛栗子不要买

我爱吃毛栗子,每年秋天。栗子下来时,总要上街买几次糖炒栗子,据说毛栗子营养丰富,键睥补肝,我到没有考虑营养,只考虑好吃,特别喜欢吃栗子粽子,这是我们老家特产,过去回家探亲,总要叫妈妈给我包几个栗子肉粽子,还有栗子烧鸡也很好吃,过去在家里都是买树上刚下来的新鲜栗子,皮很好剥,吃起来味道好。去年我到华润超市,看到栗子很大,7元/斤,回来后,皮很不好剥掉,味道也不好,我也不知道什么原因,今年看到是5元/斤,我感到价格便宜,不加思索又买了一斤多,让我生气,化了钱,化了力气,就是把皮去不掉,我打开百度去找原因,据说是陈栗子之故,昨天我女儿给我买了一些栗子,我还是先用刀把栗子开口,水开泡二、三分钟,栗子剥出完整,又快有好,也很好吃,心里很高兴,我把这个教训告诉老友们,以后看到个大不新鲜的陈年毛栗子,千万不要买。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

我也喜欢吃栗子,栗子烧鸡、炖鸡都好吃。陈栗子不能买,谢谢老师提醒。

节日快乐
真真 发表于 2019-10-7 20:33
我也喜欢吃栗子,栗子烧鸡、炖鸡都好吃。陈栗子不能买,谢谢老师提醒。

谢谢管委加分点评
玻涛 发表于 2019-10-7 21:31
谢谢管委加分点评

谢谢老师图文佳作,祝您重阳节快乐!
欣赏!学习分享佳作!
嗯嗯,陈年毛栗子不买。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:06