可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 芷言

[新诗] 秋雨

谢谢老师关注慧贴,问好!

承蒙老师一如既往的支持,芷言谢过老师
刘秋梅 发表于 2019-10-8 19:29
赏读芷言老师《秋雨》好一首抒情的诗,借秋雨来抒发自己对秋天的情感,生怕秋雨破坏美丽的秋景。第一首开门 ...

感谢老师解析点评。说实话我很喜欢诗,但因为没有好好学过,所以不敢写,这首我不敢称其为诗的诗,在选择分类的时候让我纠结了很久。2006年秋天写了一篇1万字左右的小小说,这是故事情节需要而涂鸦的几句秋雨中主人翁的心情。正好昨天上海秋雨淅沥气温湿冷,于是找出来旧作做应景发表,呵呵,谢谢老师的鼓励,有时间一点好好谢谢。问好!

评分

刘秋梅 + 5 赞一个!

真真 发表于 2019-10-8 19:54
秋风秋雨秋寒带着诗情画意走近,我爱浪漫情怀,爱大自然赋予的一切美好。

谢谢管委姐姐精彩点评。问好!

分享美好,谢谢妹子!  发表于 2019-10-9 10:50
帖子做得很漂亮,诗也写得优美,赞。
芷言 发表于 2019-10-9 10:08
感谢老师解析点评。说实话我很喜欢诗,但因为没有好好学过,所以不敢写,这首我不敢称其为诗的诗,在选择 ...

我也是个爱好者,也不太懂诗。古体诗和近体诗(格律诗)还有“词”,都有严格的规范。现在的新诗好象也没有作具体的规定和格式,有的称杂言诗,有的称长短句,段落有的分有的不分,可长可短,押韵也没有规定,所以又叫自由诗。有一个叫“散步天边的云”老师,他好象是“中国诗词协会”的,估计他可能懂,你可以向他请教。
欣赏分享朋友的佳诗。

欣赏芷言版主的新诗作:秋雨。情真意切,点赞问好!
欣赏版版笔下秋雨滴落的美美诗意!
欣赏芷言妹妹诗图皆秀佳作:秋雨!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 06:37