可爱老人网

注册会员
搜索

我去做慈善帮扶的一家穷困老农民

去年夏末秋初的时间段,我陪同我们本县的一个农民自发的慈善帮扶结构,去本县的金山乡某村,帮扶了一个特困贫穷户。屋里,黑暗的那个人,就是本某。男主人公七十三四,妻子老伴,智障,哑巴,不知道自己的娘家和婆家,是哪里的人。约四十岁到五十岁的痴呆流浪女。被这个张老汉,捡回家后,又生了两个儿子,活泼可爱,聪明伶俐,学习很好,很是招人痛爱,家庭十二分的困难。张老汉,本是一个穷的叮当响的单身汉,老光棍。先是收留了一个呆傻的女人,后同居,又生了两个儿子。生活更加困难。傻女人,不会说话,不知道自己的娘家,婆家是哪里人,至今,快十五六年啦,也无人来找,来认领。[我们一行慈善机构,闻听情况以后,前去调查,核实,做进一步的帮扶,救助工作。亲眼看到,家庭,十二分的困难,生活都无法保持,房中漏风漏雨,一年吃不上两次肉,虽然有低保,还是靠借贷度日。跟在最后的那个男人,就是本某,进到他家里,进行实地走访。果然是苦不堪言。我坐在贫困户家中的破床上,举目搜寻,没有半点值钱之物。考察完毕,三天以后,我们一行慈善人员,买来大米,金龙鱼的精油,面粉,两箱牛奶,另外,又给了五百元钱。前来慰问,帮扶,受到村农民,及村干部的热烈欢迎和赞扬。
      发本帖的目的,也想为这个可怜的家庭,及可怜的母亲,找到她的娘家人或婆家的亲人。在这个论坛上,也算公布了照片。方便网友们,联系或洽谈,也可以与本楼主联系。谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

遭啦,我添加的四五张,图片,怎么都没有啦,为什么,只存下最后一张啊,我再编辑,看看吧,,,,唉,真恼人啊,,,,
天哪,帖子中,插入图片,为什么只能一次提交,发一张图片啊,看来,只有发一连串的图片,才可以的啊,,,,,唉,气死人啦

本帖子中包含更多资源

x
唉,图片下面的文字说明,提交后也都没有啊。。。。。真扫兴啊
手里拿着杯子和墨镜的人,就是本楼主啊,
       最后这个低头进院子的人,就是本楼主啊。

发了这个破帖子,真真气死人啦,花费一两个小时,还弄的稀里糊涂的,乱七八糟的,不成篇啦,乱成一锅粥啦,技术问题,大家多多包涵吧,本来的图片,都想插入帖子中间的,修改,编辑了三四次,只能显示一张图片,实在没有法子,只好如此,也仅能如此啦

本帖子中包含更多资源

x
世上有很多穷苦人需要帮助,帖子虽然有点乱,不影响阅读,一样感人。先生舍不得给我们一个正面,背影也敬佩,向先生敬礼!
港城海边人是个热心助人的好汉子,点赞、支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 17:57