可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 千奇百怪的各种版本蒙娜丽莎(上)

千奇百怪的各种版本蒙娜丽莎(上)

《蒙娜丽莎》是意大利文艺复兴时期画家列奥纳多·达·芬奇创作的油画,现收藏于法国巴黎卢浮宫博物馆。该画作主要表现了女性的典雅和恬静的典型形象,塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级的妇女形象。

列奥纳多·达·芬奇

蒙娜丽莎原作

蒙娜丽莎原作

游览卢浮宫的游客围观油画蒙娜丽莎

《蒙娜丽莎》是达·芬奇所绘的丽莎·乔宫多的肖像画。法国政府把它保存在卢浮宫供公众欣赏,是卢浮宫的三件镇国之宝之一。每年到卢浮宫鉴赏《蒙娜丽莎》作品的人数,大约有600万左右。
       《蒙娜丽莎》原作的尺寸:纵77cm、横53cm,该作品画在一块黑色的杨木板上。《蒙娜丽莎》画像没有眉毛和睫毛,面庞看起来十分和谐。直视蒙娜丽莎的嘴巴,会觉得她没怎么笑;然而当看着她的眼睛,感觉到她脸颊的阴影时,又会觉得她在微笑。蒙娜丽莎的微笑中,含有83%的高兴、9%的厌恶、6%的恐惧、2%的愤怒。她坐在一把半圆形的木椅上,背后是一道栏杆,隔开了人物和背景,背景有道路、河流、桥、山峦,它们在达·芬奇无界渐变着色法的笔法下,和蒙娜丽莎的微笑融为一体,散发着梦幻而神秘的气息。
       一百个人眼里有一百个蒙娜丽莎,蒙娜丽莎的微笑那样甜蜜、那样美,生活中的达人们用自己灵巧的双手去演绎他们心中的那份美,演绎他们各自心中的蒙娜丽莎。可谓高手在民间。
       请欣赏千奇百怪的蒙娜丽莎版本。图片搜集自网络。

香菇版蒙娜丽莎

猫版蒙娜丽莎

骷髅版蒙娜丽莎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 3 眼界大开
真真 + 5 受益匪浅!
春归来 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
四海 + 5 大赞!

非常感谢黃煌长版主的介绍,您辛苦了,谢谢!
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖:千奇百怪的各种版本蒙娜丽莎(上)
报到欣赏朋友的开门帖。
四海 发表于 2019-10-10 06:22
非常感谢黃煌长版主的介绍,您辛苦了,谢谢!

谢谢四海朋友首席关注、问候!上午好!
潇湘翁 发表于 2019-10-10 06:40
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖:千奇百怪的各种版本蒙娜丽莎(上)

谢谢潇湘翁朋友问好、欣赏!上午好!
欣赏精彩图文!
天上星 发表于 2019-10-10 07:23
在网上宣传正能量更有意义。

谢谢星版点评!
申老李 发表于 2019-10-10 08:43
报到欣赏朋友的开门帖。

谢谢申老李欣赏!上午好!
谢谢到访的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 06:31