可爱老人网

注册会员
搜索

和睦的家庭空气是一朵花

美国小说家西奥多·德莱塞说:“和睦的家庭空气是世上的一种花朵,没有东西比它更温柔,没有东西比它更优美,没有东西比它更适宜于把一家人的天性培养得坚强、正直。”他说得很对。
       和睦的家庭空气就像鲜花一样美丽温馨,它开在家里每个人的心上。
       我们做家长的,可以指出孩子的缺点,批评孩子的错误,但决不打骂孩子;孩子对我们也十分孝顺、尊敬;我和老伴用的智能手机、笔记本电脑、平板电脑、数码相机、充电宝、有记步、测心率等功能的手环、登山杖等,都是儿子儿媳、女儿女婿给购买的;我们穿戴的服装鞋帽围巾手套,不少都是女儿和儿媳给买的;他们还利用假日带我们到美国各地和墨西哥、加拿大去旅游,让我们开阔视野,增长见识。他们都记得我们的生日,并尽量陪伴我们过生日,因不在同一城市不能陪伴的,也不忘微信祝福,这些比生日蛋糕和礼物重要。
       儿子和女儿之间也能团结友爱,互助帮助,互相关心。如今各自成家立业,分别在美国两个地方工作、生活,仍然保持联系和来往。
       我老伴对我的兄嫂和姐姐姐夫也关怀备至,经常给在外地的二哥二嫂通电话问长问短唠家常;给在老家七都的三姐和姐夫打长途询问健康状况,近日回福州,还专程去三姐家拜访二老,并给二老一些零花钱。
       “亲人不睦家必败”。人生真正的幸福和欢乐,浸透在亲密无间的家庭关系中,我庆幸自己有个充满和睦空气的家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
江边柳 + 1 赞一个!

家和万事兴,欣赏老友配图好文!
江边柳 发表于 2019-10-10 08:40
家和万事兴,欣赏老友配图好文!

谢谢江边柳朋友首席欣赏、点评!上午好!
欣赏朋友的佳帖。
申老李 发表于 2019-10-10 09:31
欣赏朋友的佳帖。

谢谢申老李欣赏!上午好!
图文佳作,美好温馨。家庭和睦,真正幸福。
真真 发表于 2019-10-10 10:05
图文佳作,美好温馨。家庭和睦,真正幸福。

谢谢真真点评!

先生辛苦了!  发表于 2019-10-10 11:22
谢谢真真加“优秀”鼓励!
黄煌长 发表于 2019-10-10 11:02
谢谢真真加“优秀”鼓励!

先生佳作篇篇,辛苦了!

谢谢不老松关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 07:17