可爱老人网

注册会员
搜索

我主张安乐死(这个话题有点沉重)

“唉,离天远离土近喽。”我常常发出这样的唉声。
      “爸,别吓我,你这身子骨,还早着呢。”女儿说。
      “吓你干啥,自然规侓嘛。”我说。
      “老爷子,你当过兵,身子骨硬朗哩。再活二,三十年,没问题。你还要看到孙辈们大学毕业,读博考研,结婚生子呢。”儿子说。
      “再活二,三十年?哈,哈,那我成老妖精了。那时,我还能动吗?人活着要能生活自理,要有生活质量。人活着不能动,要儿女亲人伺候,活得就没意思了,所以我主张安乐死。”
      “别说啦,这话题太沉重了,换个话题吧,爸,你经常上网,不会是在网上写什么自传吧?”女儿说。
      “我又不是伟人,又没啥丰功伟绩,凡夫俗子写啥自传,写了谁会看,再说你爸我也没那写作水平。我是在老年网上练练打字。”
       “老爸网恋呢。”儿子笑着说。
       “滚,我一把年纪还网恋。”我生气说。
       “爸,我说错啦,是恋网。”儿子笑了。
       我也笑了。

在我们国家,根据国情对安乐死暂时不会立法的,当下应当保持健康的身体,减少晚辈们的麻烦,快乐地过好有质量的毎一天!  发表于 2019-11-1 09:44

评分

孤竹君 + 4 大赞!
人约黄昏 + 3 赞一个!
申老李 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!

全是金科玉律,尽得宝典真传。
人固有一死,甭管轻重,得要个痛快。世界绝大多数管理层不肯立法,实在是懒政,不作为,龟缩怕担责。。。,他们自己就不。。。?
话题虽有些沉重,我也认同安乐死。在没有实行安乐死之前,我要是生活不能自理了,就自己饿死。听起来有点残忍,在乡下,基本上的老人,都是病痛加饿而死亡的。真正的孝,不是在医院折腾老人,应该尽量减轻老人的痛苦,有尊严的离开。
真真 发表于 2019-10-15 11:48
话题虽有些沉重,我也认同安乐死。在没有实行安乐死之前,我要是生活不能自理了,就自己饿死。听起来有点残 ...

我就有几个生不如死的朋友,长期卧床,大小便不能自理,想跳楼上吊自杀都没能力.
痛苦在活着,还不如早的死去。
抱瓮灌园 发表于 2019-10-15 12:27
我就有几个生不如死的朋友,长期卧床,大小便不能自理,想跳楼上吊自杀都没能力.

跳楼或上吊会给孩子带来负面影响,饿死比较好。有人对我说饿死过程很痛苦,也就7天左右,长痛不如短痛。我最担心的是没死就失去思维,那就惨了。

山洞 发表于 2019-10-15 11:34
全是金科玉律,尽得宝典真传。
人固有一死,甭管轻重,得要个痛快。世界绝大多数管理层不肯立法,实在是懒 ...

人大应该立法【安乐死】。
真真 发表于 2019-10-15 11:48
话题虽有些沉重,我也认同安乐死。在没有实行安乐死之前,我要是生活不能自理了,就自己饿死。听起来有点残 ...

有儿有女的人,想饿死也很难做到啊,你不能动时,儿女会给你灌食(流质,营养品),我叮嘱儿女,我不行了时,千万不要送医院,插管,上呼吸机。没生活质量了,何必花钱受折腾?/color]
抱瓮灌园 发表于 2019-10-15 12:27

所以要求立【安乐死】法。
丑老头 发表于 2019-10-15 15:25
痛苦在活着,还不如早的死去。

问题是做不到/color]

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 09:38