可爱老人网

注册会员
搜索

记账可延缓脑神经老化

我有一个习惯就是要记日记账,这个习惯已经坚持25年了。不管多忙每晚总要挤一点时间记日记账,把今天买了什么東西用多少錢回忆一下心祘加起来,並马上记下来,同时把今天我认为较重要的其他亊情也顺手记下来,到月底.年底汇兑计祘一下,登记成每月.每年开支汇总表,保存下来以便比较分析。我这样25年坚持下来,我感到我的脑子还好使,记忆力也无明显衰退,精力体力也还可以,近十年来还学会了使用电脑,我是一个八十二岁的退休人員,現在我可用电脑耒看新闻.唱歌.下载整理資料.照片,放幻灯片,与親朋好友聊天,发送电子邮件和照片,写写评论和文章,去年我用电脑写的文章己有82篇次在囯内外网站或报刊刊登。可以讲嚐到了老年人每天记账可延缓脑神经老化的好处。

评分

怀柔兆龙居人 + 3 赞一个!
四海 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
泪花 + 3

赞赏老师好习惯
欣赏分享朋友的佳帖!
欣赏中国幸福老人大哥的佳作。上午好!
您是写作达人!
欣赏老年人每天记账可延缓脑神经老化
过去我也喜欢记账,退休后就终止了。先生持之以恒,敬佩!

呵呵,我是记日记,感觉真的很好,我也曾经坚持了几十年,后来有了孩子就没有时间了(那时候都是又要工作又要带孩子),现在孙子出生了,我又开始记日记了,虽然基本上都是记录着孙子成长中的点点滴滴,但是感觉真的很有意义。谢谢老师分享
我从参加工作一直在记日记,没有什 内容,都是碎碎小事,记了30多本,现在开始要销毁了。
欣赏学习!分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 05:10