可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我又逃过一劫

我又逃过一劫
    早上饭后去遛弯,​回程时突发心动过速,心跳极快!就像要从嘴里跳出来一样。依据2016年9月肇庆突发的经验推测心率不少于200。心跳,腿软,上身汗湿衣衫,这可咋办?我用拳头很捶心区,展开双臂呼喊,好像感觉好点。我坐在路边店铺的塑料矮凳上歇一歇,想拨打110直接去医院,又怕正在病魔缠身的老伴听说我进了医院抢救,一着急心悸再犯,那样不但指望不上帮我忙,怕是比我还要早归天呢!
      不行,我得回家,虽然还有两站地,回到家里再打算。
主意定了,心跳自然逐渐慢了些。原来病魔也怕不怕死的硬汉!我放慢脚步往回走,​到家就跟老佛爷说:快拿救心丸!老佛爷听说我心动过速又犯了,急忙拿出救心丸帮我口服,又拿出她的神药“失而复得”兑好连服两回。
       也不知是药效还是精神作用,心跳略缓。血压仪测量心跳是178,血压却低的出奇,高压不到100.低压80多。
      老伴坚持陪我去医院,为了她,我不好强拧,一起去了附近的长安医院。
医生测过血压,听我说心跳可能达到​200,叫赶紧去做心电图!心电图出来了,医生一看真的200!还有其他症状!你快去浦东医院,我们这没有药,出门就去打车,越快越好​!
      就这样把我们”撵出来了​”!
      出了医院就是我说了算了。不去医院!上药房!买回两盒稳心颗粒自我治疗吧!
      这不,吃了我自己配的药,下午基本回复正常,我又逃过一劫!
                                           2019.10.16.15.54​
上午去另一个医院看医生,老中医号脉,你的心跳正常,没啥病。
我跟他说了前面的事儿,他很惊诧,怎么不去医院呢?那很危险的,挺过来了是好事,一但挺不过来呢?
我说,大不了就是个死嘛!怕啥。
医生无奈的摇摇头,对一个不怕死的人,我就没啥好说的了。
                                                       10月17日

祝缺心少肺 大哥健康长寿!祝你天天开心快乐!  发表于 2019-10-17 18:26

评分

芷言 + 5 好人有福报

我的心跳快了,电子血压计就测量不出来数据啦

评分

缺心少肺 + 5

好,好!恢复正常就好。
我估计像这类病症是“治”不好的,不过医院可以急救,什么电击,强心针之类。只要没到那种程度,医生也是干瞪眼,也就是那几服药。
我都是平常不去招惹它,尽量躲着它,了解了他的脾性,基本“相安无事”。不过,有了这样的经历,事后最好去检查一下,看看情况到底是怎么样了,也好心中有数。
祝君安康,愉快!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

山洞 发表于 2019-10-17 17:37
好,好!恢复正常就好。
我估计像这类病症是“治”不好的,不过医院可以急救,什么电击,强心针之类。只要 ...

谢谢山洞朋友真诚的建议!
党项人 发表于 2019-10-17 17:34
我的心跳快了,电子血压计就测量不出来数据啦

哈哈哈哈!我的心跳正常了!别为我担心了,哈!!谢谢
祝缺心少肺 大哥健康长寿!祝你天天开心快乐!

评分

雪山上的青松 发表于 2019-10-17 18:26
祝缺心少肺 大哥健康长寿!祝你天天开心快乐!

谢谢雪山青松朋友的祝福
不老松 发表于 2019-10-17 19:54
衷心祝愿亲爱的好朋友健康长寿!

谢谢不老松老友祝福

谢谢文景散人朋友鼓励

好,好!恢复正常就好。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 20:54