可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[楹联] 请点评我祖坟的对联

计算机 发表于 2019-10-23 13:02
冯老师,别夸无空清风,他有私心:
  1.私心一:因为你一踩,他的人气坛加,又可向18級进軍;
  2.私心二 ...

谢谢计算机老师继续与我互动!
上周与你学习对联,长了许多知识;
本周,我又学习书法,也是退休生活一大乐趣!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

向您们致敬!  发表于 2019-10-25 12:36
计算机 发表于 2019-10-24 08:48
嗯,我早年在老年大学也学过书法,现传几幅早年书法献个丑!並望雅正,其中有一幅是老师的真迹"鹰"!

为张老师的真才实学点赞!

本帖子中包含更多资源

x

评分

计算机 + 1 情真意切!

嗯,我早年在老年大学也学过书法,现传几幅早年书法献个丑!並望雅正,其中有一幅是老师的真迹"鹰"!

在网海里,我也多次接收名家字画!

本帖子中包含更多资源

x

评分

计算机 + 1 大赞!
真真 + 3 大赞!

这里好精彩,真真来学习。
向冯老致敬!向真诚互动的计算机先生致敬!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

真真 发表于 2019-10-24 21:24
这里好精彩,真真来学习。
向冯老致敬!向真诚互动的计算机先生致敬!

谢谢·真真管委光临点评互动!
我这个邀请网友点评我祖坟对联的求助帖子,得到“计算机”网友的精辟点评回帖多次,从他的回帖中,我也学到许多有关对联的写作知识。
他----计算机先生,网名就显示他是当代的网络精英,他是出生于我国经济文化发达的江浙地区人,在论坛,他建立有【无空清风】博客平台,发表了许多文笔精华的作品。我很高兴在这个帖子里相识、相交,结交了网络好友,获得了楹联写作、品读的知识。

让我制图,在这里感谢重量级回帖的网友计算机---张先生。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

计算机 + 1 大赞!

冯以农 发表于 2019-10-25 05:56
谢谢·真真管委光临点评互动!
我这个邀请网友点评我祖坟对联的求助帖子,得到“计算机”网友的精辟点评 ...

老人网里藏龙卧虎,经历了多次风雨,现在坦诚互动的朋友不多了。因冯老人品好,为人谦卑,所以计算机老师会坦诚互动。我被您们感动,向您们致敬!

评分

被您们的真诚互动感动!

评分

冯以农 + 4 情真意切!

真真 发表于 2019-10-25 12:36
被您们的真诚互动感动!

呵呵,计算机网友的博客为【无空清风】,据他的介绍,他非常羡慕孙悟空的金睛火眼,就得到博客谐音:悟空=无空。从他的书法墨宝签名,知道他的真名:张志樵先生。诗词歌赋、文学书法都是他的业余爱好和文化功底。

本帖子中包含更多资源

x

评分

计算机 + 1 相当可爱!

冯以农 发表于 2019-10-26 07:25
呵呵,计算机网友的博客为【无空清风】,据他的介绍,他非常羡慕孙悟空的金睛火眼,就得到博客谐音:悟空 ...

老人网藏龙卧虎,常听人说“文人相轻”,在冯老和计算机老师这里,我看见谦虚、真诚,敬佩不已啊。
冯老的祖坟对联,受到了众多博学之士的精辟点评。我望能看看此联的最后定稿。因我对楹联有点兴趣,但基本知识甚乏。我觉得一付完美的对联要求较高;既要满足字意的对杖,又要受约于平仄的安排;更要有内含的深意!我想一睹此联最后的定稿而从中得到启示。盼!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 20:41