可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 观武汉杨泗港长江大桥感吟

创新一跨悬索桥,金索破云冲九霄。
双层公路步行道,杨泗港桥最新潮。

题记:武汉杨泗港长江大桥通车个把月了,快乐大歌避开国庆黄金周参观大桥的高峰期,于今天才相邀老同学们去参观。杨泗港大桥是武汉长江段第十座长江大桥。位于武汉白沙洲大桥和鹦鹉洲大桥之间,起点设在汉阳国博立交,从汉阳汉新大道跨鹦鹉大道、滨江大道过江,武昌岸跨过八铺街堤、武金堤后,止于八坦立交,连接武汉三镇中的汉阳区和武昌区。杨泗港长江大桥总长约4.32公里,是武汉第一座双层公路桥,上下两层都走汽车,共12条汽车道,两侧设置观光步行道。杨泗港大桥采取一跨跨越长江的方案,跨度长达1700米,是世界上工程规模最大的双层悬索桥,其跨度在国内排名第一、世界排名第二。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 相当可爱!

诗图佳作,才华横溢,传递美好,快乐相随。
图文并茂,情景交融!祝快乐版版与夫人玩得开心!

参观武汉杨泗港长江大桥
欣赏分享朋友的佳作。
真真 发表于 2019-10-19 20:58
诗图佳作,才华横溢,传递美好,快乐相随。

真真晚上好,O(∩_∩)O谢谢夸奖送上问候!

向先生问好!  发表于 2019-10-20 21:35
玉香 发表于 2019-10-19 21:16
图文并茂,情景交融!祝快乐版版与夫人玩得开心!

O(∩_∩)O谢谢玉香斑斑推荐鼓励送上问候!

这次活动是同学聚会,快乐大嫂木有参加,O(∩_∩)O谢谢您的祝福!
林林五 发表于 2019-10-20 04:40
参观武汉杨泗港长江大桥

O(∩_∩)O谢谢林版关注送上问候!

谢谢  发表于 2019-10-20 18:45

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 08:54