可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

路边拾零

蛇多须小心,无毒可怕,有毒伤人。手机回复

评分

真真 + 5 老师好!

潇湘翁 发表于 2019-10-20 08:02
山村毒蛇多,出行要小心;一朝被蛇咬,十年怕井绳!

我怕菜叶上的小青虫、猪儿虫,可不怕蛇。有一次在路边看见一条非常漂亮的绿花蛇,我想拍照,就走的很近,一个路人大叫起来,让我赶紧离开,说是毒蛇,看见路人那么紧张,我也就退缩了。我这里的农民叫漂亮蛇是青竹彪,他们告诉我,是《白蛇传》里的小青。
林林五 发表于 2019-10-20 09:11
哈哈哈!真是蛇!

出门,看见稀奇就想拍。

谢谢  发表于 2019-10-20 12:40
申老李 发表于 2019-10-20 09:35
欣赏朋友的佳帖。

欢迎老师分享,问好!
江边柳 发表于 2019-10-20 09:43
图案似蛇,不一定是蛇?欣赏!

是蛇,被车轮压扁了。
四海 发表于 2019-10-20 09:47
蛇太可怕了,真真你难道不怕蛇吗?有蛇的照片我都不愿意看。

原来我是不怕蛇的,认为蛇不会主动攻击人。见乡亲们都很怕,我也受影响了。
春归来 发表于 2019-10-20 10:47
蛇多须小心,无毒可怕,有毒伤人。手机回复

是的,我这里毒蛇比较多,以前还有被咬死亡的,留下残疾的。见这里的老乡都很怕,现在我很注意了。老师辛苦了!
我怕这些软体动物,特别是蛇。说到蛇,让我想起曾有人和我开玩笑,问:冰轮,你在野外看到蛇怎么办?我不加思索的就说赶紧逃啊,他说:应该赶紧撑伞!我还没转过弯来时他就说:傻了吧,扮许仙啊!哈哈,我怎么就没想到呢...

评分

真真 + 5 相当可爱!

冰轮 发表于 2019-10-20 12:26
我怕这些软体动物,特别是蛇。说到蛇,让我想起曾有人和我开玩笑,问:冰轮,你在野外看到蛇怎么办?我不加 ...

好有趣,好开心,姐姐好可爱。一般情况下,蛇不会主动攻击人的,除非感觉到危险。前段时间我都是傍晚出去健走,回到村里与老乡们聊天到天黑才回家,她们都提醒我把手机电筒打开,路上蛇很多。天气在冷点就看不见蛇了,蛇要冬眠。
真真 发表于 2019-10-20 12:14
原来我是不怕蛇的,认为蛇不会主动攻击人。见乡亲们都很怕,我也受影响了。

我们家的邻居老头就不怕蛇,今年夏天我家门口发现一条大蛇就让邻居老头抓回家择吃啦!

评分

真真 + 3 四海好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 15:03