可爱老人网

注册会员
搜索

家需要真善美

家需要真善美

德国诗人海涅有一句名言:“我宁愿用一小杯真善美来组织一个美满的家庭,也不愿用几大船家具组织一个索然无味的家庭。”
       那么,什么是真善美呢?日本学者黑田鹏信认为,“知识欲的目的是真,道德欲的目的是善,美欲的目的是美。真善美,即人间理想。”
       真善美有何特点?三者是十分相近的品质,是紧密联系在一起的,是水乳交融的,缺一不可。
       法国哲学家狄德罗说,“真善美是些十分相近的品质,在前面的两种品质之上加一些难得而出色的情状,真就显得美,善也显得美。”
       人如果不追求真善美,那与动物没啥区别。就像日本美学家今道友信所言:“如果一个人获得了幸福、健康、才能、财富、快乐、权势等一切,但放弃了对真、善、美的追求,那么他就会堕落成为动物。”

我们都要用真善美来组织自己美满、幸福、和谐、友爱、快乐的家庭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

人约黄昏 + 4 赞一个!
光风霁月 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
江边柳 + 2 赞一个!
四海 + 5

真善美的家庭才有真正的幸福美好,为美文点赞!
人人度需要真善美!
真真 发表于 2019-10-28 06:58
真善美的家庭才有真正的幸福美好,为美文点赞!

谢谢真真首席点赞!上午好!

先生辛苦了!  发表于 2019-10-28 20:25
四海 发表于 2019-10-28 07:46

谢谢四海朋友关注、祝福!上午好!
林林五 发表于 2019-10-28 07:50
人人度需要真善美!

谢谢林林五点评!没错,人人都要真善美!

谢谢  发表于 2019-10-28 09:30
谢谢到访的朋友!
谢谢点评的朋友!
“如果一个人获得了幸福、健康、才能、财富、快乐、权势等一切,但放弃了对真、善、美的追求,那么他就会堕落成为动物。”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:52